Ricetta: carciofi ripieni di riso e yogurt

Tramite: O2O 17/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: carciofi ripieni di riso e yogurt

Nella cucina italiana sono molti i piatti che possono essere oggetto di grande stupore per gli invitati, si parte da piatti tipici regionali fino a scendere nelle antiche tradizioni di territori non più grandi di una città La cucina italiana non è solo salutare grazie alla famosa dieta mediterranea, ma è anche gustosa. In questa occasione vedremo uno specifico piatto che potremmo definire intermedio poiché nato da una fusione tra pietanze che solitamente fanno parte di momenti del pranzo o della cena tra loro diversi. Parleremo della seguente ricetta: carciofi ripieni di riso e yogurt. Si segnala qui che si tratta di un ottimo piatto per celiaci, dal gusto tipico della ricetta mediterranea, salutare e ricco di tutti gli elementi necessari per definire il pasto completo. Il procedimento di preparazione prevede una duplice cottura che vedrà coinvolti sia i fornelli tradizionali che il forno, non si tratta di attività complesse ma sarà necessario prestare la massima attenzione affinché ci si riesca a coordinare perfettamente. Buona lettura!

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Preparativi iniziali

Per prima cosa sarà necessario disporre su un ripiano da cucina dell'aglio e del prezzemolo entrambi tritati, un contenitore con almeno 80 grammi di riso (quantitativo sufficiente per il pasto di quattro persone) e una bottiglia di olio extravergine di oliva. Non bisogna poi scordarsi dei quattro carciofi, dei 250 grammi di yogurt bianco intero e del succo di un limone.

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Procedimento di cottura

Per prima cosa scaviamo con un cucchiaio i carciofi riponendoli dentro una pentola con acqua al punto di ebollizione, per evitare che i carciofi durante la prima cottura si anneriscano, procediamo durante la lessatura a versare il succo di limone in pentola, Mescoliamo e aspettiamo 15 minuti prima di toglierli dall'acqua. Nel frattempo facciamo soffriggere in una padella l'olio, il prezzemolo, l'aglio e il riso, mescolando continuamente fintantoché il tutto non cuoce per bene.

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Seconda cottura

Terminata questa fase lasciamo raffreddare il riso e prepariamo i nostri carciofi in una teglia, dopodiché sarà necessario mescolare i 250 grammi do yogurt bianco intero con il riso e riempire con tale composto i quattro carciofi. A questo punto bisognerà ricoprire i carciofi con del parmigiano e infine infornare il tutto a 170 gradi per 15 minuti. Una volta terminata la seconda cottura estraete il tutto su un grande vassoio e lasciate raffreddare quanto basta. Il pranzo è servito, si consiglia l'accompagnamento di un vino bianco. Buon appetito!

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