Ricetta: carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi

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Difficoltà: media
Ricetta: carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi
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Introduzione

La ricetta carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi è il piatto ideale per le vostre vacanze al mare, ma anche quando si vuole passare una serata in compagnia con gli amici, o in famiglia, gustando un piatto prelibato e saporito e accompagnarlo con degustazioni di vino bianco. Non solo un piacere per la mente, ma la ricetta carpaccio di aragosta con zucchine è un piatto che contiene molti valori nutritivi, per il benessere del corpo. Le proprietà nutritive dell'aragosta sostituiscono un elenco variegato e complesso: dal rame al selenio, dal magnesio alla vitamina E. Inoltre fosforo, zinco e acidi grassi omega 3, molto preziosi per la cura del fisico. Come se non bastasse questi splendidi e saporiti crostacei contengono anche vitamina B12.

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Occorrente

  • 2 aragoste da 800gr – 1 kg
  • 4 zucchine
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 10 cl. Vino bianco
  • 1 pomodoro secco
  • Sale
  • Pepe e pepe rosa
  • Olio extravergine di oliva
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Preparare il brodo

La preparazione del carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi è molto semplice, basta fare attenzione a pochi ma fondamentali passaggi. Tagliare le zucchine a fette sottili, e tagliare anche anche le arance e i limoni. Spolverare con una manciata di pepe rosa quanto basta, la cura dei dettagli sarà molto importante per la perfetta riuscita del piatto. Riporre la cipolla la carota e il sedano in una pentola fonda con abbondante acqua. Aggiungere la scorza d'arancia e limone e portare in ebollizione. Aggiungere il vino e un po' di sale. Far cuocere per cinque minuti poi aggiungere le aragoste. Si raccomanda di comprare le aragoste ancora vive per ottenere un sapore unico e gustoso.

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Cuocere le aragoste

Sarà molto importante comprare pesce fresco e aragoste appena pescate, la grandezza ottimale è 800 grammi – 1 kilo per aragosta. Immergere le aragoste nell'acqua bollente e sigillare con un coperchio. Lasciare cuocere per pochi minuti. Appena le aragoste sono cotte, scolarle e lasciarle raffreddare, appena saranno tiepide immergerle legate alle estremità nel brodo e cuocerle per circa 10 minuti. Poi lasciarle raffreddare.

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Condire e servire in tavola

Lavare le zucchine e puntarle. Asciugale e po tagliale, cuocerle per 4 -5 minuti in acqua bollente e salata. Ricordarsi di mantenerle croccanti. Scolare e salare. Sbucciare limone e arancia e riporre la polpa su ogni fetta. Spremere la polpa in più e raccoglierla in un bicchiere. Staccare la testa delle aragoste e tagliare la coda, ripulire dal guscio e tagliarle in fette sottili orizzontali. Poggiare le zucchine nei piatti e poggiare le fette di aragosta. Condire con la polpa di agrumi e il brodo. Condire con il pomodoro secco, il pepe e il sale se è necessario. Un po' di olio e servire in tavola. Quantità per 4 persone.

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