Ricetta: carpaccio di polpo in bottiglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete inserire in un menù particolare un antipasto insolito, allora provate a fare il carpaccio di polpo in bottiglia. Questa è una ricetta che dovete preparare in maniera tradizionale. Per poi, inserire il polpo dentro una bottiglia e farlo riposare in frigo. Forse vi sembrerà strano, ma è il modo migliore per ottenere delle rondelle di polpo. Ovviamente, prima di fare questo lavoro dovete trattare il polpo e cucinarlo. Preparando in seguito il condimento, per poi arricchirlo di gusto. Una volta pronto si trasformerà in un carpaccio coreografico e squisito. Nella seguente guida vi spiego come fare il carpaccio di polpa in bottiglia.

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Occorrente

  • 1 Kg di polpo fresco
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 1 bottiglia di plastica
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Prendere gli ingredienti

Il modo migliore per ottenere una ricetta perfetta è quella di prendere gli ingredienti giusti. Scegliendo del polpo fresco, degli aromi e ortaggi vari. Il primo alimento è un mollusco cefalopode, che si presta a molte ricette. È tenero consistente al tempo stesso. Inoltre, risulta ottimo bollito semplicemente e servito in insalata. Mentre, gli aromi e gli ortaggi che dovete prendere vi serviranno per arricchire il carpaccio e dargli sapore. Infine, per poter ottenere la forma che dovete dare al polpo, dovete procurarvi una bottiglia di plastica. Questa vi servirà per dare la forma al polpo. Ovviamente, prima di inserire il polpo all'interno della bottiglia, vi suggerisco di tagliare la parte del collo. In questo modo potete inserire il polpo in modo corretto, senza fare eccessiva fatica.

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Bollire il polpo e le verdure

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire il polpo. Quindi, prendetelo rovesciate la testa e svuotatela. Dopo togliete il becco, gli occhi e lavatelo sotto d'acqua. Prendete una pentola, aggiungete l'acqua e il succo di mezzo limone. Spolverate un po' di pepe e unite il sedano e la carota tagliati a tocchetti. Aggiungete un rametto di prezzemolo e portate a ebollizione. Lessate il polpo per circa quaranta minuti e toglietelo dal fuoco. Fatelo raffreddare e scolatelo. Per poi, spellargli la testa e tagliatelo a pezzi. Dopodiché, tritate il prezzemolo rimasto.

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Preparare il carpaccio di polpo in bottiglia

A questo punto, raccogliete il polpo in una terrina e conditelo con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete il succo di limone, il prezzemolo, il sale e pepe. Prendete la bottiglia e inserite il composto di polpo. Facendo pressione e sistemandolo fino in fondo alla bottiglia. Compattatelo per bene e mettetelo a riposare in frigo per ventiquattro ore. Trascorso il tempo, togliete la bottiglia dal frigorifero e poggiatela in un tavolo. Dopodiché, con un coltello tagliate il fondo e fate uscire il rotolo di polpo. Per fare questo lavoro dovete fare pressione e uscirlo tutto. Una volta tirato fuori, tagliate il carpaccio di polpo a rondelle e disponetelo su un piatto. Mettete sopra del prezzemolo a ciuffetti e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa, potete comprare il polpo surgelato. Prima di prepararlo, lasciatelo scongelare e lessatelo.
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