Ricetta: carpaccio di polpo in bottiglia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se volete inserire in un menù particolare un antipasto insolito, allora provate a fare il carpaccio di polpo in bottiglia. Questa è una ricetta che dovete preparare in maniera tradizionale. Per poi, inserire il polpo dentro una bottiglia e farlo riposare in frigo. Forse vi sembrerà strano, ma è il modo migliore per ottenere delle rondelle di polpo. Ovviamente, prima di fare questo lavoro dovete trattare il polpo e cucinarlo. Preparando in seguito il condimento, per poi arricchirlo di gusto. Una volta pronto si trasformerà in un carpaccio coreografico e squisito. Nella seguente guida vi spiego come fare il carpaccio di polpa in bottiglia.

27

Occorrente

  • 1 Kg di polpo fresco
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 1 bottiglia di plastica
37

Prendere gli ingredienti

Il modo migliore per ottenere una ricetta perfetta è quella di prendere gli ingredienti giusti. Scegliendo del polpo fresco, degli aromi e ortaggi vari. Il primo alimento è un mollusco cefalopode, che si presta a molte ricette. È tenero consistente al tempo stesso. Inoltre, risulta ottimo bollito semplicemente e servito in insalata. Mentre, gli aromi e gli ortaggi che dovete prendere vi serviranno per arricchire il carpaccio e dargli sapore. Infine, per poter ottenere la forma che dovete dare al polpo, dovete procurarvi una bottiglia di plastica. Questa vi servirà per dare la forma al polpo. Ovviamente, prima di inserire il polpo all'interno della bottiglia, vi suggerisco di tagliare la parte del collo. In questo modo potete inserire il polpo in modo corretto, senza fare eccessiva fatica.

47

Bollire il polpo e le verdure

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire il polpo. Quindi, prendetelo rovesciate la testa e svuotatela. Dopo togliete il becco, gli occhi e lavatelo sotto d'acqua. Prendete una pentola, aggiungete l'acqua e il succo di mezzo limone. Spolverate un po' di pepe e unite il sedano e la carota tagliati a tocchetti. Aggiungete un rametto di prezzemolo e portate a ebollizione. Lessate il polpo per circa quaranta minuti e toglietelo dal fuoco. Fatelo raffreddare e scolatelo. Per poi, spellargli la testa e tagliatelo a pezzi. Dopodiché, tritate il prezzemolo rimasto.

Continua la lettura
57

Preparare il carpaccio di polpo in bottiglia

A questo punto, raccogliete il polpo in una terrina e conditelo con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete il succo di limone, il prezzemolo, il sale e pepe. Prendete la bottiglia e inserite il composto di polpo. Facendo pressione e sistemandolo fino in fondo alla bottiglia. Compattatelo per bene e mettetelo a riposare in frigo per ventiquattro ore. Trascorso il tempo, togliete la bottiglia dal frigorifero e poggiatela in un tavolo. Dopodiché, con un coltello tagliate il fondo e fate uscire il rotolo di polpo. Per fare questo lavoro dovete fare pressione e uscirlo tutto. Una volta tirato fuori, tagliate il carpaccio di polpo a rondelle e disponetelo su un piatto. Mettete sopra del prezzemolo a ciuffetti e servite.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa, potete comprare il polpo surgelato. Prima di prepararlo, lasciatelo scongelare e lessatelo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: carpaccio di polpo su salsa al basilico e mandorle

Con l'arrivo dell'estate e del clima caldo, la migliore pietanza da offrire a tavola ai propri ospiti a pranzo è senza dubbio il pesce, fresco e nutriente, facilmente digeribile e leggero ma, al tempo stesso, sempre gustoso e raffinato. Questa è una...
Pesce

Come preparare il carpaccio di polpo alla citronette

Il carpaccio di polpo alla citronette è un gustoso antipasto da servire ben freddo durante le cene estive organizzate all'aperto. È abbastanza semplice da preparare ma è necessario avere a disposizione un po' di tempo libero da dedicare ai fornelli....
Pesce

Ricetta: carpaccio di branzino marinato al limone

Se cerchiamo piatti veloci da cucinare ma che sappiano accontentare i palati più esigenti, o anche se siamo alla ricerca di nuove ricette, per mettere alla prova le nostre doti culinarie, questo articolo fa al caso nostro e, saprà sicuramente fornirci...
Pesce

Ricetta: polpette di polpo e patate

Una deliziosa ricetta da preparare sia come antipasto che come secondo piatto sono le polpette fatte con il polpo e le patate. Sono una prelibatezza adatta sia per i bambini che per gli adulti e per prepararla occorrono davvero pochi ingredienti e non...
Pesce

Ricetta: carpaccio di tonno e cipollotti

Per chi si prepara ad una vacanza al mare, in famiglia o con amici, ma anche per chi vuole rendere un pranzo e una cena speciali, e ha voglia di antipasti di pesce, la ricetta carpaccio di tonno con cipollotti è un piatto di qualità, di livello medio...
Pesce

Ricetta: insalata di polpo agli agrumi

L'insalata di polpo è un piatto tipico mediterraneo da utilizzare come antipasto in una cena o pranzo a base di pesce. È un piatto che contiene circa 200 calorie a porzione (200 gr.), ricco di proteine e sostanze antiossidanti e salutari provenienti...
Pesce

Ricetta: carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi

La ricetta carpaccio di aragosta con zucchine e agrumi è il piatto ideale per le vostre vacanze al mare, ma anche quando si vuole passare una serata in compagnia con gli amici, o in famiglia, gustando un piatto prelibato e saporito e accompagnarlo con...
Pesce

Ricetta: polpo al limone

il polpo è uno dei pesci maggiormente utilizzati in cucina anche perché può essere preparato in diversi modi: al sugo, in bianco, con il limone, bollito, brasato o in brodo. Quest'ultimo è particolarmente rinomato a Napoli, mentre il sugo è ottimo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.