Ricetta: catalana al cioccolato fondente con crumble

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: catalana al cioccolato fondente con crumble
17

Introduzione

Trovare una ricetta di un dolce che possa stupire gli ospiti seduti al vostro tavolo durante una cena, non è sicuramente facile. Le ricette che vengono proposte e riproposte, possono essere banali, ed è per questo che bisogna concentrarsi a preparare qualcosa di veramente originale ma nello stesso tempo di sfizioso e saporito. Tra i dolci più particolari da servire in tavola, potete anche proporre una ricetta classica che prevede l'utilizzo del cioccolato. Si tratta della catalana al cioccolato fondente con crumble, una ricetta speciale che accontenterà e stupirà chi gusterà questa portata. Se avete voglia di scoprire come procedere, leggete di seguito.

27

Occorrente

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di latte di nocciola
  • 30 g di albicocche secche
  • 10 g di nocciole
  • 50 g di marmellata di arance amare
  • 120 g di biscotti
  • zucchero di canna q.b.
  • frutti di bosco q.b.
37

Creare la crema di cioccolato

Iniziate a preparare questo magnifico dolce, preparando la crema di cioccolato. Dovrete posizionarvi su un tagliere molto comodo e tritare con una coltello grande ed affilato il cioccolato fondente. Tritate sempre con il coltello anche le albicocche secche e ponete all'interno di un pentolino a scaldare il latte di nocciole. Non appena il latte comincerà a bollire, inseritelo all'interno di una ciotola d'acciaio o di ceramica insieme ai due ingredienti appena tritati. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e successivamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

47

Creare la base di biscotti

Prendete i biscotti secchi e tritateli grossolanamente. Poneteli all'interno di una ciotola e aggiungete la marmellata di arance amare. Con una forchetta, amalgamate perfettamente la marmellata al trito di biscotti, fino a creare una sorta di polvere appiccicosa. Versate questo morbido impasto all'interno di un coppapasta posizionato su un piatto piano e pressatelo con le dita, in modo tale da creare una base compatta. Lasciate riposare la base di biscotti e marmellata per circa 20 minuti e successivamente, versate la crema di cioccolato e albicocche precedentemente preparata. Posizionate il tutto all'interno di un frigorifero per circa sei ore.

Continua la lettura
57

Comporre la catalana e creare il crumble

Trascorso il tempo necessario, uscite la piccola tortina catalana dal frigo e aggiungete sopra la sua superficie un pochino di zucchero di canna. Con l'aiuto di un cannello da pasticcere, create il crumble croccante sopra il cioccolato, che si formerà in pochi secondi grazie alla presenza dello zucchero di canna. Se non avete questo particolare attrezzo da pasticcere, potete posizionare la piccola tortina all'interno di un forno, e lasciare formare il crumble attraverso il grill. Aggiungete sopra la torta i frutti di bosco e la catalana al cioccolato sarà perfetta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre cioccolato fondente massimo al 70%.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crostata al cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è un alimento raccomandabile nel consumo quotidiano. È infatti in grado di apportare numerosi benefici all'organismo umano. È saziante e capace di contrastare la tosse. È energetico e migliora la vista. Inoltre, la sua ricchezza...
Dolci

Ricetta: crumble con ricotta, pera e cioccolato

Il crumble è una ricetta di origine inglese che prevede due versioni, una dolce e una salata. La versione dolce è molto più diffusa ed è costituita da un impasto fatto con ingredienti semplici come farina, burro e zucchero con un ripieno alla crema...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato fondente

A volte, soprattutto durante il freddo periodo invernale, passiamo molto tempo delle nostre giornate chiusi in casa. In questi possiamo pensare di realizzare un buon dolce, che ci consentirà non solo di impiegarci in maniera produttiva su qualcosa, ma...
Dolci

Ricetta: pere al caramello e cioccolato fondente

Il caramello è una salsa dolce a base di zucchero, dalla consistenza simile a quella del miele. In cucina si utilizza per arricchire budini, crepes, gelati ecc. Un tocco di dolcezza in più per rendere ulteriormente squisiti dolci e dessert. Tuttavia...
Dolci

Ricetta: muffin all'arancia, cannella e cioccolato fondente

I muffin, dolci di forma rotonda simili a dei plum cake, rappresentano senza dubbio una delle squisitezze più prelibate che il panorama dolciario possa presentare.Questa tipologia di dolciumi, ideale in particolare per una prima colazione o come merenda...
Dolci

Cremoso alla liquirizia con crumble al cioccolato bianco

Tutti amano la liquirizia: dolce, intensa, nera, forte e saporita. La liquirizia, come voi lettori e lettrici ben saprete, è spesso presente in numerosi dolciumi, biscotti, caramelle, torte, eccetera eccetera. Eppure, avete mai pensato di realizzare...
Dolci

Torta morbida al caffè e cioccolato fondente

L'abbinamento tra il gusto deciso del cioccolato fondente e l'aroma intenso del caffè espresso da vita ad una torta unica nel suo genere. Il dolce ha una consistenza morbida e soffice all'interno e croccante in superficie grazie al cioccolato fondente....
Dolci

Come preparare la crostata al cioccolato fondente con fragole

Quando il dessert si incontra con la frutta è un vero piacere mangiarlo. Le crostate sono le migliori torte da abbinare con queste delizie di stagione. Se poi si decide di adoperare la fragole con il cioccolato fondente, allora il gusto è indescrivibile....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.