Ricetta: catalana al cioccolato fondente con crumble

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: catalana al cioccolato fondente con crumble

Trovare una ricetta di un dolce che possa stupire gli ospiti seduti al vostro tavolo durante una cena, non è sicuramente facile. Le ricette che vengono proposte e riproposte, possono essere banali, ed è per questo che bisogna concentrarsi a preparare qualcosa di veramente originale ma nello stesso tempo di sfizioso e saporito. Tra i dolci più particolari da servire in tavola, potete anche proporre una ricetta classica che prevede l'utilizzo del cioccolato. Si tratta della catalana al cioccolato fondente con crumble, una ricetta speciale che accontenterà e stupirà chi gusterà questa portata. Se avete voglia di scoprire come procedere, leggete di seguito.

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Occorrente

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di latte di nocciola
  • 30 g di albicocche secche
  • 10 g di nocciole
  • 50 g di marmellata di arance amare
  • 120 g di biscotti
  • zucchero di canna q.b.
  • frutti di bosco q.b.
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Creare la crema di cioccolato

Iniziate a preparare questo magnifico dolce, preparando la crema di cioccolato. Dovrete posizionarvi su un tagliere molto comodo e tritare con una coltello grande ed affilato il cioccolato fondente. Tritate sempre con il coltello anche le albicocche secche e ponete all'interno di un pentolino a scaldare il latte di nocciole. Non appena il latte comincerà a bollire, inseritelo all'interno di una ciotola d'acciaio o di ceramica insieme ai due ingredienti appena tritati. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e successivamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

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Creare la base di biscotti

Prendete i biscotti secchi e tritateli grossolanamente. Poneteli all'interno di una ciotola e aggiungete la marmellata di arance amare. Con una forchetta, amalgamate perfettamente la marmellata al trito di biscotti, fino a creare una sorta di polvere appiccicosa. Versate questo morbido impasto all'interno di un coppapasta posizionato su un piatto piano e pressatelo con le dita, in modo tale da creare una base compatta. Lasciate riposare la base di biscotti e marmellata per circa 20 minuti e successivamente, versate la crema di cioccolato e albicocche precedentemente preparata. Posizionate il tutto all'interno di un frigorifero per circa sei ore.

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Comporre la catalana e creare il crumble

Trascorso il tempo necessario, uscite la piccola tortina catalana dal frigo e aggiungete sopra la sua superficie un pochino di zucchero di canna. Con l'aiuto di un cannello da pasticcere, create il crumble croccante sopra il cioccolato, che si formerà in pochi secondi grazie alla presenza dello zucchero di canna. Se non avete questo particolare attrezzo da pasticcere, potete posizionare la piccola tortina all'interno di un forno, e lasciare formare il crumble attraverso il grill. Aggiungete sopra la torta i frutti di bosco e la catalana al cioccolato sarà perfetta.

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