Ricetta: cavatelli al pesto di olive nere

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molte sono le ricette che possono essere preparate in casa attraverso l'utilizzo di pochi ingredienti sani e genuini. Mettendo insieme diversi ingredienti saporiti, si possono creare dei primi piatti davvero incredibili. È il caso della pasta preparata con un pesto particolare a base di olive nere e di qualche altro ingrediente saporito. Se siete alla ricerca di una ricetta che prevede l'utilizzo del pesto creato con delle olive, in questa guida troverete l'esatto procedimento per preparare un ottimo piatto di cavatelli al pesto di olive nere. Dovrete seguire i vari passaggi per creare un piatto perfetto.

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Occorrente

  • 400 g di olive nere
  • 60 g di pinoli
  • 20 g di mandorle
  • 50 g di capperi sott'aceto
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.
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Selezionare gli ingredienti

Iniziate il procedimento della ricetta, selezionando gli ingredienti giusti che serviranno per creare il vostro pesto di olive nere. È importante scegliere delle olive molto saporite e succose, per creare un pesto dal sapore intenso. Cercate quindi di scegliere olive di grandi dimensioni ed evitate l'utilizzo di olive eccessivamente piccole e troppo asciutte. Potete anche scegliere dei capperi sott'aceto ed evitare quelli sotto sale, perché potrebbero dare un sapore eccessivamente salato al pesto. Una volta scelti gli ingredienti giusti, procuratevi gli aromi ed iniziate la preparazione del pesto.

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Tritare gli ingredienti

Per preparare il pesto, inserite all'interno di un tritatutto elettrico le olive senza nocciolo tagliate a piccoli pezzetti. Aggiungete all'interno del tritatutto anche i capperi sott'aceto, un po' d'olio extravergine d'oliva e iniziate a frullare il tutto. Non appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete anche un pochino di timo fresco, un pochino di prezzemolo fresco e naturalmente una manciata di pinoli, di mandorle e uno spicchio d'aglio intero. Dovrete ottenere un pesto molto cremoso, che sarà perfettamente in grado di amalgamarsi alla pasta. Per dare un sapore ancora più intenso al vostro pesto, dovrete aggiungere anche un pochino di peperoncino in polvere o un pochino di pepe nero macinato.

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Comporre il pesto e cuocere la pasta

Una volta che gli ingredienti saranno ben tritati perfettamente tra loro e si formerà un pesto cremoso, dovrete cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e una volta cotta, posizionatela nella pentola vuota e mescolatela al pesto di olive nere appena preparato. Mescolate benissimo la pasta insieme al pesto, utilizzando un cucchiaio di legno o una forchetta. Servite la pasta ancora calda accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco o di spumante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provateli anche con le olive verdi.
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