Ricetta: cavoletti di Bruxelles in agrodolce

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I secondi piatti generalmente vengono accompagnati con dei contorni. Questi devono abbinarsi bene e creare un'ottima armonia con la ricetta. Un alimento che di solito viene poco considerato, sono i cavoletti di Bruxelles. Una varietà di cavoli, che va consumata soltanto cotta. I cavoletti di Bruxelles sono ortaggi, che danno tanta soddisfazione in cucina. Poiché, si possono fare in mille modi. Al forno, nelle zuppe e persino in conserva. In questo caso li preparerete in agrodolce. Una ricetta che è un invito alla scoperta, dove l'agrodolce va fatto per dare gusto e originalità. Oltretutto, si preparano in poco tempo e sono facili da fare. Nella seguente guida vi indico la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in agrodolce.

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Occorrente

  • 600 g di cavoletti Bruxelles
  • 20 g di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 20 pistacchi
  • due cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un piatto, che potete utilizzare sia per contorno che per antipasto. Si tratta dei cavoletti di Bruxelles in agrodolce. Questi sono dei germogli di forma arrotondata e compatta, che appartengono alla famiglia dei cavoli. I cavoletti sono piuttosto amarognoli, ma cucinandoli bene, questo gusto cambia notevolmente. Per fare questa ricetta, vi consiglio di acquistarli freschi. Naturalmente, questo vale solo se è la stagione indicata. In ogni caso potete prenderli in scatola. Mentre, per realizzare l'agrodolce dovete prendere dell'aceto balsamico e dello zucchero. Il primo ingrediente è quello fondamentale, sia per fare l'agrodolce che il decoro.

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Cuocere i cavoletti di Bruxelles

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire i cavoletti di Bruxelles. Quindi, lavateli sotto l'acqua corrente ed eliminate le foglie esterne. Togliete il torsolo e incidete la base. In questo modo faciliterete la cottura. Prendete una casseruola e aggiungete dell'acqua salata. Immergete i cavoletti e fateli cuocere per circa venti minuti. Nel frattempo, preparate gli ingredienti per fare l'agrodolce. Prendente uno scolapasta e scolate per bene i cavoletti. Dopodiché, in una padella capiente aggiungete un filo d'olio. Incorporate i cavoletti e mescolate. Dopo, irrorate con l'aceto balsamico e mettete venti grammi di zucchero. Girate il composto, fino a quando si formerà un caramello. In seguito, mettete da parte un po di salsetta. Questa vi servirà per completare la ricetta.

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Condire i cavoletti di Bruxelles

A questo punto, spegnete il fuoco e occupatevi di condire i cavoletti di Bruxelles. Prendete i pistacchi e sbucciateli. Raccogliete i semi in una ciotola e aggiungete la salsetta. Mescolate, bene e mettete da parte. Dopodiché, sistemate su un piatto da portata i cavoletti di Bruxelles in agrodolce e versate sopra la salsa con i pistacchi. Questo piatto, potete servirlo sia caldo che freddo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per facilitare la cottura dei cavoletti di Bruxelles, praticate alla base un piccolo taglio a croce
  • Volendo, invece di bollire i cavoletti potete cuocerli a vapore.
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