Ricetta: cavoletti di Bruxelles noci e gorgonzola

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cavoletti di Bruxelles noci e gorgonzola
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Introduzione

Cercate una ricetta veloce da fare al volo? Ho io quello che cercate. Ecco una ricetta sfiziosa: un piatto con cavoletti di Bruxelles, noci e gorgonzola. Una prelibatezza per il vostro palato. Un piatto da preparare per una cena con amici, una serata improvvisata. Questa ricetta è adatta anche per chi non sa cucinare e non è molto pratico. Per chi è alle prime armi questa è la ricetta perfetta che fa al caso vostro. Quindi basta perdere tempo, ed iniziamo subito a capire come eseguire questa ricetta: Cavoletti di Bruxelles, noci e gorgonzola. Parola mia, ne rimarrete entusiasti e soddisfatti.

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Innanzitutto, bisogna scaldare il forno a 400 gradi con la cremagliera nel mezzo. Questo passaggio è importante per una buona cottura. A questo punto tagliate i cavolini di Bruxelles in quarti, e rifiniteli con un coltello, tagliandoli alla julienne. Tostate i cavoletti di Bruxelles con olio d'oliva, sciroppo d'acero, aglio sale e pepe. Questo serve per insaporire al meglio il vostro piatto, poiché i sali minerali dello sciroppo d'acero conferiscono un gustoso sapore al palato. Adesso foderate una teglia cerchiata con il Silpat impermeabile o carta stagnola.

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Preparate un arrosto di cavoletti di Bruxelles per circa 20-25 minuti fino a quando i cavoletti di Bruxelles saranno cotti a puntino e si saranno caramellati. Adesso non resta che capovolgere i germogli con le molle una volta durante il tempo di cottura. Questo conferirà ai cavoletti di Bruxelles una croccantezza unica nel suo genere. Mentre i cavoletti di Bruxelles stanno cucinando le noci col calore proveniente dal fornello, mettete una padella su un fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando le noci stesse non saranno dorate e fragranti. Dovranno sfrigolare e diventare più croccanti che mai. A questo punto mescolate frequentemente in modo tale da non bruciare le noci.

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Fatto questo, non vi resta che rimuovere i cavoletti di Bruxelles dal forno. Lasciateli raffreddare un po' per far amalgamare il piatto. Trasferite il condimento prelibato in una ciotola e condite quest'ultimo con noci, gorgonzola e mirtilli secchi. A questo punto potete spargere a piacere aglio, sale e pepe. Una spolverata di questi ingredienti non guasta mai. Io personalmente ti consiglio un contorno di mirtilli freschi. I mirtilli freschi si sposano benissimo con il gorgonzola. Insomma, un piatto a cui nessuno può resistere, adatto per qualsiasi pasto e per qualunque stagione. Buon appetito.

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