Ricetta: cavolini di Bruxelles in salsa al curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I cavolini di Bruxelles sono un alimento in grado di fornire tanti benefici per l'organismo: di questi, il più importante è che abbassano il colesterolo, specie se si utilizza il metodo di cottura a vapore. Inoltre, le fibra contenute in questi ortaggi si legano agli acidi biliari nel tratto digestivo migliorando la digestione e l'assimilazione. I cavolini di Bruxelles possono fornire dei benefici per la salute anche per quanto riguarda la protezione del DNA: un recente studio ha dimostrato una migliore stabilità del DNA all'interno delle cellule bianche del sangue in seguito ad un consumo giornaliero di questi ortaggi. I modi per poterli cucinare sono davvero innumerevoli, ma nella seguente guida vedremo la ricetta per prepararli in salsa al curry.

25

Occorrente

  • burro
  • cipolla
  • prezzemolo
  • sedano
  • timo
  • farina
  • uova
35

Per preparare la salsa al curry, affettare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro, aggiungere un trito di prezzemolo, sedano, timo e lauro e profumare con la noce moscata. Mescolare il tutto, unire la farina e il curry. Dopo che tutti gli ingredienti avranno preso un leggero colorito, bagnare con il brodo e, quando il tutto sarà bollito, abbassare la fiamma e continuare la cottura dolcemente per circa 40 minuti. Passare la salsa da un setaccio, rimetterla sul fuoco e quando riprenderà a bollire completarla con la panna e il succo di limone, dopodiché toglierla dal fuoco.

45

Per quanto riguarda la preparazione dei cavolini, pulire questi ultimi e lessarli in acqua bollente, poi scolarli al dente e farli stufare in una casseruola con il burro, quindi bagnarli con la salsa al curry. Servire i cavolini di Bruxelles con un riso all'indiana, che può essere preparato nel seguente modo: lessare il riso in due litri d'acqua salata, mescolandolo di tanto in tanto; dopo 15 minuti, sgocciolarlo, lavarlo in acqua fredda e sgocciolarlo nuovamente; quindi stenderlo su un canovaccio, facendolo seccare in forno spento.

Continua la lettura
55

Un altro metodo per preparare i cavolini di Bruxelles in salsa al curry consiste nel pulire i cavolini, lavarli e lessarli in acqua bollente leggermente salata, poi sgocciolarli piuttosto al dente e farli stufare nel burro. Passare i cavolini prima nella farina, poi nelle uova sbattute salate e quindi nel pane grattugiato. Far riscaldare la padella con abbondante olio e, quando sarà ben calda, metterci i cavolini; dopo 10-15 minuti, scolarli appoggiandoli provvisoriamente su un foglio di carta assorbente, quindi servirli in un piatto di servizio insieme alla salsa al curry.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: salsa di mele e curry

La salsa di mele e curry è una salsa di base agrodolce che può essere utilizzata per accompagnare sia la carne che il pesce, così come tanti altri piatti. Dal sapore tipicamente orientale, questo condimento può essere preparato in anticipo e diventare...
Antipasti

Come fare la salsa al curry senza panna

La salsa al curry è un must della cucina orientale, accompagna qualsiasi tipo di piatto e piace anche ai palati più fini perché la ricetta è versatile in base a chi la prepara. Per ridurre le calorie della salsa al curry, bisogna prepararla senza...
Antipasti

Ricetta: cavoletti di Bruxelles in agrodolce

I secondi piatti generalmente vengono accompagnati con dei contorni. Questi devono abbinarsi bene e creare un'ottima armonia con la ricetta. Un alimento che di solito viene poco considerato, sono i cavoletti di Bruxelles. Una varietà di cavoli, che va...
Antipasti

Ricetta: cavoletti di Bruxelles noci e gorgonzola

Cercate una ricetta veloce da fare al volo? Ho io quello che cercate. Ecco una ricetta sfiziosa: un piatto con cavoletti di Bruxelles, noci e gorgonzola. Una prelibatezza per il vostro palato. Un piatto da preparare per una cena con amici, una serata...
Antipasti

Ricetta: bocconcini di soia al curry

Molto amati ed apprezzati dai vegani, i bocconcini di soia al curry sono un'ottima alternativa per non rinunciare ai piaceri della tavola e al tempo stesso non assumere troppi grassi. Un piatto gustoso, che unisce i sapori forti ed intensi di spezie e...
Antipasti

Ricetta: cipolle al forno con salsa all'aneto

In questa guida vi spiegherò come realizzare una ricetta fondamentale per i vostri pranzi o cene. Sto parlando delle cipolle al forno con salsa all'aneto. Questa ricetta può sostituire un contorno qualunque. Potrebbe anche essere piatto unico. Questo...
Antipasti

Ricetta: voulevant con salsa cocktail

I voulevant con salsa cocktail rappresentano un raffinatissimo antipasto dal gusto eccezionale. È possibile prepararli per una cena di gala o per una semplice serata tra amici o parenti. I voulevant con la salsa cocktail sono realizzati mediante l'utilizzo...
Antipasti

Ricetta: crostini con tuorlo d'uovo e salsa tonnata

I crostini con tuorlo d’uovo e salsa tonnata sono una pietanza di facile preparazione: il tuorlo dell’uovo sodo si amalgama gustosamente con la salsa tonnata, per un gusto delicato e coinvolgente; la croccantezza del pane tostato impartisce un tocco...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.