Ricetta: cestini di asparagi ed emmental

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco un’interessante guida, attraverso il cui aiuto, poter preparare nella nostra cucina, una nuova ricetta, molto gustosa ed anche semplice da realizzare. Stiamo parlando del come mettere in tavola, un antipasto fuori dal comune ed anche molto particolare e cioè i cestini di asparagi ed emmental.
Cercheremo di prepararli in modo molto semplice e veloce, affinché gli stessi possano essere serviti ai nostri ospiti e gustati nel tutto il loro sapore. Sarà un modo per racchiudere il gusto ed anche le proprietà benefiche degli asparagi ed dell’Emmental, un formaggio molto dolce e dal sapore unico. Buona preparazione!

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Occorrente

  • asparagi 200 gr
  • emmenthal 200 gr
  • pane in cassetta
  • olio e sale
  • pepe
  • acqua salata
  • cipolla ed aglio
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Cottura degli asparagi

La prima cosa che dobbiamo fare è quella di lessare gli asparagi. Prendiamo una pentola ed inseriamo al suo interno dell’acqua con del sale, meglio se grosso. Facciamo bollire e quando inizierà a farlo, possiamo immergerci gli asparagi, che avremo precedentemente lavato per bene, sotto l’acqua corrente. Dopo 10 minuti, gli asparagi sono pronti e possiamo scolarli e farli raffreddare, prima di tornare ad utilizzarli.

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Rosolatura del soffritto

Nel frattempo iniziamo a preparare il nostro soffritto e ripieno dei cestini. Per farlo, prendiamo una padella, inseriamo al suo interno dell’olio di oliva, della cipolla, che avremo tritato finemente, del prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. Facciamo soffriggere per bene e quando la cipolla sarà dorata, potremo aggiungere gli asparagi, che avremo tagliato a dadini, non troppo piccoli. Insaporiamo con del sale e del pepe nero e facciamo cuocere, giusto per qualche minuto, in modo che il tutto si possa amalgamare per bene.

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Preparazione dei cestini

E’ arrivato il momento di preparare i cestini. I nostri saranno dei cestini che cercheremo di creare con le fette di pane in cassetta. Prendiamo una fetta di pane e poniamola sul tagliere. Con l’aiuto di un matterello, appiattiamolo per bene, in modo che il suo contorno possa risultare sottile. Ungiamoli con un filo d’olio, del pepe nero e del sale. Inseriamo questa fetta di pane, in degli stampini che avremo precedentemente unto con dell’olio. Eseguiamo questa procedura su tutte le fette di pane.

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Tostatura dei cestini di pane

Ora dobbiamo prendere l’emmenhal e tagliarlo a dadini. A questo punto, non dovremo far altro che prendere gli asparagi ed inserirli all’interno dei nostri cestini, inserendo anche dei cubetti di formaggio. Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180°. Inforniamo i nostri cestini e facciamoli cuocere giusto il tempo che il formaggio possa sciogliersi ed amalgamarsi agli asparagi. Non resta che servire ancora caldi i nostri cestini di asparagi ed emmental e gustarli in compagnia dei nostri ospiti, amici o parenti che siano, magari con un bel bicchiere di prosecco, di vino bianco o rosato! A noi la scelta! Buon appetito e buon divertimento nella preparazione di questa ricetta!

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