Ricetta: cheescake alle pere

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Nella guida che seguirà andremo a prendere in esame la cucina e, più in dettaglio, ci occuperemo di dolci. Nello specifico, la ricetta che tratteremo sarà la cheesecake alle pere. Divideremo in passaggi la preparazione di questo dolce, in modo tale che, qualora lo vogliate, possiate seguire passo dopo passo la guida, svolgendo ciò che leggerete nell'immediato.
La cheescake è un dolce tipico dei Paesi anglosassoni. Si consuma tanto a merenda quanto a colazione e presenta moltissime varianti. Tra le più note vi sono quella ai mirtilli blu e ai frutti di bosco. Ma l'abbinamento tra formaggi delicati e frutta non conosce limiti. Infatti in questa guida vi proporremo la ricetta della cheesecake alle pere. La cheesecake ha preso piede anche in Italia grazie alla sua facilità di preparazione e versatilità. È molto apprezzata anche la variante con la nostrana Nutella. Ma ogni cheesecake ha qualcosa di unico che saprà deliziare chiunque, soprattutto i piccoli.

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Occorrente

  • Per la base: 250 gr di biscotti tipo Digestive/Oro Saiwa; 150 gr di burro fuso; 2 cucchiai di zucchero.
  • Per il secondo livello di base: 6 pere; 3 dl di acqua; 3 cucchiai di zucchero; succo di un limone.
  • Per il ripieno: 4 uova; 1150 gr di Philadelphia; 4 cucchiai di zucchero; 400 gr di panna acida.
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Questa cheescake è di facile preparazione nonostante preveda l'uso del forno. Esistono infatti alcune varianti esclusivamente fredde, che richiedono solo l'uso del frigo. Tuttavia questo procedimento non complica la ricetta. Iniziamo dalla base di biscotti, come per ogni cheesecake. Trituriamoli finemente in un mixer. In un pentolino facciamo sciogliere il burro. Arrivati a questo punto andate ad unire anche lo zucchero ed biscotti, per poi proseguire mescolando tutti gli ingredienti. Il risultato che otterrete sarà un'amalgama, che verserete in una tortiera con la cerniera. Livellate la base con il cucchiaio, in modo da rendere il tutto uniforme e mettete il tutto in forno per circa 20 minuti, ad una temperatura in 160 gradi centigradi. In alternativa, potreste decidere di metterla in frigo.

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Prepariamo il secondo strato della nostra cheescake alle pere. Versiamo acqua, succo di limone e zucchero in una padella. Portiamo a ebollizione, poi aggiungiamo le pere già sbucciate e tagliate a metà. Cuociamo le pere per 5 o 6 minuti per lato, finché non saranno al dente. Scoliamole e posiamole su carta assorbente da cucina. Nel frattempo usiamo il mixer per mescolare panna acida e Philadelphia. In una ciotola a parte versiamo le uova e lo zucchero. Mescolate bene questi due ingredienti con l'aiuto di una frusta, fino a quando sarete arrivati a sciogliere tutto lo zucchero. Proseguite unendo all'amalgama anche del philadelphia e della panna e continuate ad amalgamare, fino a quando sarete riusciti ad ottenere una sorta di crema. Il risultato finale sarà, sostanzialmente, il ripieno della cheescake alle pere.

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Componiamo finalmente la cheescake alle pere. Prendiamo la base di biscotto e disponiamo delle pere a fiore sul fondo (come in foto). Versiamo il ripieno della cheescake sulla base con le pere. È il momento di infornare la nostra torta per cuocere il golosissimo ripieno. Impostiamo il forno sui 160°C. Attendiamo circa 10 o 15 minuti, poi inforniamo la cheescake alle pere. Cuociamo per un'oretta, fino a doratura della superficie. Arrivati a questo punto sfornate pure la cheescake e fatela raffreddare, in modo che si compatti. Aprite la cerniera e tagliati la cheescake alle pere a spicchi uniformi, per poi servirli agli ospiti. Chiaramente, il procedimento di preparazione della cheescake è sempre il medesimo, anche qualora decidiate di utilizzare altri frutti.
Vi consiglio la lettura di quest'articolo: http://www.gustoblog.it/post/157640/la-cheesecake-fredda-con-ricotta-e-pere-con-la-ricetta-facile.
Spero che questa guida su come preparare la ricetta della cheescake alle pere sia stata utile.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La presenza del formaggio rende la cheesecake piuttosto deperibile. Pertato conservate in frigo per massimo 2 o 3 giorni.
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