Ricetta: cheesecake agli Oreo

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Gli Oreo sono i famosissimi biscotti americani, pubblicizzati da qualche tempo data la loro bontà e dolcezza. Sono ottimi se mangiati uno per volta, sublimi se utilizzati come base per la preparazione di dolci.
Perché quindi non approfittare della loro squisitezza e preparare un dolce senza cottura? Seguiamo quindi alcuni semplici passi per la creazione di un'ottima ricetta: cheesecake agli Oreo.

26

Occorrente

  • 220 gr di biscotti Oreo
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di philadephia
  • 250 gr di panna da montare
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 gr circa di colla di pesce
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 pacco di biscotti oreo per la decorazione
36

Preparazione della base

Cominciamo con la preparazione della base.
Separate la cremina dai biscotti e riponetela dentro una ciotola che metterete da parte. Pesate i biscotti e triturateli col mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e lasciate raffreddare qualche minuto, incorporate quindi i biscotti e amalgamate bene il composto.
Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno. Riempite quindi lo stampo con i biscotti e modellate col bordo di in cucchiaio fino a compattare per bene i biscotti. Lasciate raffreddare per almeno una mezzora.

46

Preparazione della crema

Continuiamo il lavoro con la preparazione della crema.
In questa fase della ricetta userete la crema che avete precedentemente separato dai biscotti.
Cominciate con l'ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti.
In una ciotola inserite 50 ml di panna con la crema separata in precedenza. Mescolate bene e lasciatela da parte.
Montate a neve 200 ml di panna e mescolate a parte la philadelphia, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Mescolateli quindi con la panna montata.
In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino a eliminare tutti i grumi. Aggiungete quindi la crema ottenuta con la panna montata e la philadephia.

Continua la lettura
56

Preparazione della cheesecake

Adesso è possibile preparare la cheesecake.
Sbriciolate i biscotti Oreo e aggiungeteli al composto ottenuto. Mescolate e infine sistemate il tutto all'interno dello stampo. Livellate la crema. Decorate la superficie a piacere con i restanti biscotti.
Lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore. Servitela quindi ben fredda.

66

Variante alla composizione

Come già detto, la cheescake con gli Oreo può essere modellata e abbellita come si preferisce. In alternativa presento qui una variante alla composizione. Anziché inserire tutta la crema all'interno dello stampo, potete procedere come segue. Passate un primo strato di crema sulla base, quindi immergete i biscotti (separati dalla crema interna) nel latte e posizionateli all'interno dello stampo. Coprite tutta la superficie. Passate un altro strato di crema e sistemate i biscotti così come fatto in precedenza. Ricoprite tutto lo stampo lasciando per ultimo solo lo strato di crema che potrete guarnire a vostro piacere con i restanti biscotti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: tiramisu con Oreo

Il tiramisù è senza dubbio uno dei dolci più amati, per la semplicità della preparazione e per il sapore apprezzato da piccini e non. Generalmente il tiramisù si prepara con i savoiardi, tuttavia è possibile utilizzare anche biscotti diversi. Una...
Dolci

Come preparare i biscotti Oreo

L'Oreo è un biscotto formato da due frollini circolari a base di cioccolato con uno strato interno di crema al latte. Esiste una grande varietà di questi biscotti, ben 45 tipi diversi, e sono molto buoni come colazione, ed ottimi come ingredienti per...
Dolci

Come fare una torta di biscotti Oreo

La torta Oreo senza cottura è facilissima da preparare. Essa è ottima nelle giornate estive, ma si può mangiare anche durante il periodo invernale accompagnata dal thé alla vaniglia. Questa torta ha un aspetto che ricorda molto la mousse alla stracciatella....
Dolci

Ricetta: mimosa cheesecake

Per realizzare la mimosa cheesecake non serve essere esperti chef; data la semplicità della sua composizione, la mimosa cheesecake è un dolce che si presta anche ai cuochi meno esperti. Con la mimosa cheesecake farete felici grandi e piccini. La prima...
Dolci

Ricetta: cheesecake con tofu

La cheesecake con tofu è una golosa variante del tradizionale dolce americano. Ideale adatta per chi segue una dieta vegana. Oppure adatta per le persone che hanno intolleranze alimentari. In questa versione, il tofu è l'ingrediente che sostituisce...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia

Uno dei dolci che in estate viene meglio è sicuramente la cheesecake. Infatti è prima di tutto un dolce fresco e quindi piacevole da gustare, e poi, se preparato nel modo giusto, è un dolce abbastanza light. Infatti vedremo due varianti di questo tipo...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.