Ricetta: cheesecake agli Oreo

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli Oreo sono i famosissimi biscotti americani, pubblicizzati da qualche tempo data la loro bontà e dolcezza. Sono ottimi se mangiati uno per volta, sublimi se utilizzati come base per la preparazione di dolci.
Perché quindi non approfittare della loro squisitezza e preparare un dolce senza cottura? Seguiamo quindi alcuni semplici passi per la creazione di un'ottima ricetta: cheesecake agli Oreo.

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Occorrente

  • 220 gr di biscotti Oreo
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di philadephia
  • 250 gr di panna da montare
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 gr circa di colla di pesce
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 pacco di biscotti oreo per la decorazione
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Preparazione della base

Cominciamo con la preparazione della base.
Separate la cremina dai biscotti e riponetela dentro una ciotola che metterete da parte. Pesate i biscotti e triturateli col mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e lasciate raffreddare qualche minuto, incorporate quindi i biscotti e amalgamate bene il composto.
Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno. Riempite quindi lo stampo con i biscotti e modellate col bordo di in cucchiaio fino a compattare per bene i biscotti. Lasciate raffreddare per almeno una mezzora.

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Preparazione della crema

Continuiamo il lavoro con la preparazione della crema.
In questa fase della ricetta userete la crema che avete precedentemente separato dai biscotti.
Cominciate con l'ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti.
In una ciotola inserite 50 ml di panna con la crema separata in precedenza. Mescolate bene e lasciatela da parte.
Montate a neve 200 ml di panna e mescolate a parte la philadelphia, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Mescolateli quindi con la panna montata.
In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino a eliminare tutti i grumi. Aggiungete quindi la crema ottenuta con la panna montata e la philadephia.

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Preparazione della cheesecake

Adesso è possibile preparare la cheesecake.
Sbriciolate i biscotti Oreo e aggiungeteli al composto ottenuto. Mescolate e infine sistemate il tutto all'interno dello stampo. Livellate la crema. Decorate la superficie a piacere con i restanti biscotti.
Lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore. Servitela quindi ben fredda.

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Variante alla composizione

Come già detto, la cheescake con gli Oreo può essere modellata e abbellita come si preferisce. In alternativa presento qui una variante alla composizione. Anziché inserire tutta la crema all'interno dello stampo, potete procedere come segue. Passate un primo strato di crema sulla base, quindi immergete i biscotti (separati dalla crema interna) nel latte e posizionateli all'interno dello stampo. Coprite tutta la superficie. Passate un altro strato di crema e sistemate i biscotti così come fatto in precedenza. Ricoprite tutto lo stampo lasciando per ultimo solo lo strato di crema che potrete guarnire a vostro piacere con i restanti biscotti.

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