Ricetta: cheesecake ai lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cheesecake ai lamponi
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Introduzione

La cheesecake rappresenta sicuramente uno dei dessert più diffusi ed apprezzati in ogni parte del mondo. Essa ha origini americane e oltre alla versione classica può essere preparata in numerosi modi differenti, uno tra i quali è quello che prevede l'utilizzo dei lamponi. Si tratta di una ricetta molto facile che non impiega troppo tempo. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare questa torta.

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Occorrente

  • Per 10 persone
  • 160 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 160 ml di panna
  • 3 cucchiai di farina
  • 470 g di lamponi freschi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • A vostra scelta per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • ribes rosso q.b.
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Sbriciolare i biscotti

Prima di tutto è necessario sbriciolare i biscotti utilizzando un semplice frullatore. Potrete utilizzare anche un sacchetto per surgelati all'interno del quale dovrete porre i biscotti. Successivamente potrete sbriciolarli anche con le vostre mani. A questo punto ponete all'interno di un pentolino il burro. Mettetelo sul fuoco così da farlo sciogliere, quindi inserite i biscotti sbriciolati. Mescolate con estrema attenzione e cura. Predisponete lo stampo circolare con diametro di diciotto centimetri con burro e farina, per evitare che si attacchi alla base della cheesecake. Durante la cottura in forno potrebbe, infatti, attaccarsi. Mettete adesso la teglia con la base in frigorifero.

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Far riposare in frigorifero

Trasferite l'impasto nello stampo e con le mani premetelo per bene sul fondo, poi riponetelo in frigorifero per circa quindici minuti. A questo punto prendete un recipiente e lavorate insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero e la panna. Successivamente aggiungeteci le uova una alla volta. Continuate a mescolare e infine aggiungete la farina. Date un'altra mescolata e dopo incorporate al tutto i lamponi e con molta delicatezza. Nel frattempo accendete il forno a 150° e mentre si riscalda prendete la vostra base dal frigorifero. A questo punto versateci sopra il composto appena preparato e con l'aiuto di una spatola livellate bene la superficie.

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Infornare

Successivamente mettete tutto in forno e fate cuocere per almeno quarantacinque minuti. Dopodiché spegnete il forno e fate raffreddare la torta per alcuni minuti al suo interno. Una volta che si sarà raffreddata estraete la cheesecake dal forno prestando la massima attenzione per non farla rompere. A questo punto dovete servire in tavola adagiandola su un vassoio da portata. Se volete rendere il dessert ancora più invitante potete decorarlo con qualche lampone disposto sulla superficie oppure con qualche foglia di menta. Ricordate poi di disporre la torta in frigorifero se non avete intenzione di servirla immediatamente.

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