Ricetta: cheesecake ai mirtilli

Tramite: O2O 30/04/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: cheesecake ai mirtilli

La cheesecake è un delizioso dolce, e come si evince dal nome è di tipo agrodolce in quanto presenta crema zuccherata e formaggio. Questa torta può tuttavia essere realizzata sia calda che fredda ed è quindi perfetta per tutte le stagioni. In riferimento a ciò, nei passi successivi della guida troviamo le istruzioni su come preparare la ricetta del cheesecake ai mirtilli.

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Occorrente

  • 250 gr di biscotti
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova e un tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • Marmellata di mirtilli
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Creare la base

Per iniziare a cucinare la vostra cheesecake ai mirtilli dovrete creare la base, per cui base bisogna sbriciolare i biscotti, utilizzando un frullatore tenuto a bassa velocità per non polverizzarli, oppure con l'aiuto di un matterello potete sminuzzarli dopo averli adagiati all'interno di uno strofinaccio per evitare che le briciole si disperdano. Controllate inoltre che i pezzi non diventino troppo piccoli, cercando tuttavia di rompere quelli che vi sembrano troppo grandi.

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Preparare la crema

Adesso versate i biscotti sbriciolati all'interno di una scodella e aggiungete il burro fuso e un tuorlo d'uovo. Con un cucchiaio da cucina mescolate il tutto accuratamente ed iniziate a creare un impasto unendo i tre ingredienti. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda, dopo aver posizionato sul fondo un foglio di carta da forno. A questo punto stendete la base facendo in modo che risulti dello stesso spessore in ogni punto. Mettete quindi la base della torta in frigorifero a riposare, e mentre ciò avviene iniziate a creare la parte centrale del dolce. Per preparare la crema, usate le uova. Separate i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve. In un recipiente versate poi lo zucchero unito ai tuorli, mescolando con una forchetta in modo da sciogliere lo zucchero che non deve essere granuloso.

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Aggiungere ricotta e mascarpone

Quando il composto vi sembrerà idoneo, potrete aggiungere la ricotta e il mascarpone, dopodiché mescolate bene il tutto cercando di realizzare una crema vellutata e senza alcun grumo. Mescolate poi la crema per comporre la cheesecake ai mirtilli, agendo dal basso verso l'alto per amalgamare bene e per evitare di far smontare le uova. A questo punto versate il composto nella teglia in cui avevate inserito la base, e stendete bene la crema, uniformandola con una spatola soprattutto verso i bordi. Fatto ciò provvedete a riscaldare il forno, dopodichè inserite la vostra cheesecake, facendola cuocere ad una temperatura di 180° per almeno 25 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato di doratura della superficie, che indica l'avvenuta cottura.

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