Ricetta: cheesecake al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cheesecake al cioccolato
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Introduzione

Se decidete di fare un dolce molto gustoso ed apprezzato da grandi e piccini, potete preparare il cheesecake al cioccolato di origini statunitensi. Per realizzarlo non bisogna essere abili nell'arte pasticciera in quanto è molto semplice, occorrono pochi ingredienti e nessuna cottura in forno. In riferimento a ciò, ecco alcuni consigli utili su come fare la ricetta del cheesecake al cioccolato.

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Occorrente

  • INGREDIENTI: Formaggio spalmabile tipo Philadelphia o ricotta fresca: 500 gr, zucchero gr 120, (più un cucchiaio per montare la panna), panna liquida da montare gr 400, burro a temperatura ambiente gr 160, cioccolato (al latte o fondente) gr 350, colla di pesce gr 20, biscotti secchi gr 400., mezzo bicchiere di acqua.
  • Per la crema in superficie o ganache: cioccolato fondente gr 200, panna liquida da montare gr 200.
  • ATTREZZATURA: stampo a cerniera diametro cm 26, carta forno, fruste elettriche e frusta manuale.
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Sbriciolare i biscotti

Innanzitutto procuriamoci tutti gli ingredienti, ed incominciamo a realizzare il nostro dolce. Prendiamo i biscotti quelli semplici e non al cacao, e con l'aiuto di un frullino li sbricioliamo e li amalgamiamo con il burro, ottenendo un composto piuttosto omogeneo. Adesso prendiamo uno stampo di forma rettangolare e lo rivestiamo con carta da forno e, dopo aver versato l’impasto di biscotti, lo livelliamo con una spatola in modo uniforme, per creare lo strato del cheesecake. A questo punto mettiamo lo stampo in frigorifero per circa un paio di ore, e poi procediamo con le fasi successive.

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Preparare la farcitura

Adesso mettiamo in un recipiente con dell'acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire, dopodichè sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente o anche a latte (a seconda dei gusti), mescolandolo bene con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Poi lavoriamo con un frullino elettrico o manuale lo zucchero con il formaggio, fino a creare un composto liscio e vellutato. A questo punto versiamo al composto di formaggio e zucchero, il cioccolato e la gelatina sciolta, continuando a girare per alcuni minuti. Montiamo poi la panna con un po' di zucchero e la uniamo al composto ottenuto in precedenza, effettuando sempre dei movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Adesso preparata la farcitura, preleviamo la teglia dal frigorifero, e la riempiamo con il composto di formaggio al cioccolato, e livelliamo il tutto perfettamente. Fatto ciò, rimettiamo il cheesecake in frigo per almeno 6 per raggiungere la giusta consistenza.

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Mettere il cheesecake in frigo

Trascorso questo tempo, prepariamo la crema di copertura, ossia mettendo in un pentolino la panna ed il coccolato a fiamma bassa, girando fino a che gli ingredienti si uniscono tra loro. La crema ottenuta la spalmiamo sul dolce ormai raffreddato, e lo mettiamo nuovamente in frigo per altre 3 ore. Finalmente terminata la ricetta del cheesecake al cioccolato, lo serviamo ai nostri amici o parenti che sicuramente l'apprezzeranno, accompagnato da un bicchiere di liquore secco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere un miglior contrasto di sapori, consiglio l'utilizzo di cioccolato al latte per la crema al formaggio e di cioccolato fondente per la copertura. Potete anche sostituirli con cioccolato bianco o impiegare esclusivamente quello di vostra preferenza.
  • Se volete decorare il cheesecake distribuite sulla superficie ciuffetti di panna montata spray, fragole fresche o cacao bianco in polvere o a scaglie.

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