Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni di sapore sempre nuove, per dei cheesecake sempre diversi e originali. In questa guida proporremo la ricetta del cheesecake al cioccolato bianco e amarene, un vero e proprio tripudio di golosità. Per chi si cimenta per la prima volta nella preparazione di questo dolce, niente paura! Il cheesecake è infatti molto facile e veloce da preparare, non richiede neanche la fase di cottura in forno. È infatti un dolce freddo, ottimo da gustare in particolar modo durante la stagione estiva. Vediamo passo, passo, come preparare il cheesecake al cioccolato bianco e amarene.

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Occorrente

  • Per la base: 250 gr di biscotti (Grancereale, Digestive o altri di vostro gradimento), 100 gr di burro
  • Per la crema di formaggi: 4 fogli di gelatina, 250 gr di cioccolato bianco, 200 gr di panna da montare, 70 gr di zucchero a velo, 150 gr di ricotta di mucca, 250 gr di Philadelphia, 125 gr di yogurt greco, 4 cucchiai di latte, amarene sciroppate q.b.
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Preparare la base

La preparazione del cheesecake comincia dalla base. Con l’aiuto di un mixer frullare i biscotti fino a ridurli in polvere finissima. Versare i biscotti tritati in un contenitore e nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria o, per velocizzare i tempi e sporcare meno, al forno a microonde. Aggiungere il burro sciolto alla polvere di biscotti e amalgamare bene. Quindi prendere uno stampo a cerniera, foderarlo con della carta da forno e versare al suo interno la miscela di biscotti e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio livellare bene il mix fino a ricoprire completamente e uniformemente il fondo dello stampo. Mettere il tutto in frigo per almeno 30 minuti.

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Preparare la crema di formaggi

Mentre la base della cheesecake solidifica in frigo si può procedere con la preparazione della crema. Per prima cosa è necessario ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche. Nel frattempo, setacciare la ricotta e versarla in un contenitore insieme allo zucchero a velo, alla Philadelphia e allo yogurt greco, mescolare bene. A questo punto strizzare la gelatina in fogli, scioglierla nel latte leggermente riscaldato e aggiungerla alla crema di formaggi insieme al cioccolato bianco fuso. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere la panna e incorporarla delicatamente al composto. A questo punto la crema di formaggi è pronta.

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Assemblare il cheesecake

Ora non rimane che assemblare il cheesecake. Prendere dal frigo lo stampo a cerniera e versare sulla base di biscotti metà della crema di formaggi. Livellarla per bene con un cucchiaio, quindi aggiungere uno strato di amarene sciroppate. Ricoprire il tutto con la restante parte della crema di formaggi, livellare bene la superficie e riporre il tutto in frigo per almeno 5 ore, tempo necessario per compattare il cheesecake. Passato il tempo di riposo togliere il cheesecake dallo stampo e guarnirlo con il succo delle amare, le amarene sciroppate e dei riccioli di cioccolato bianco. Il vostro cheesecake al cioccolato bianco e amarene è pronto!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere ancora più golosa la vostra cheesecake potete arricchire la base di biscotti aggiungendo qualche cucchiaio di cacao amaro
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