Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Tramite: O2O 17/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Molte volte capita di avere voglia di un dolce, ma di non avere troppo tempo a disposizione per cucinarlo. Esistono numerose preparazioni semplici e veloci, alla portata anche di chi è alle prime armi in fatto di cucina. La cheesecake, ad esempio, fa parte di questa categoria. Sono tanti i gusti di quest'ultima, a seconda degli ingredienti utilizzati. Continuate a leggere la guida che segue per scoprire come preparare la ricetta della cheesecake al cioccolato bianco e lamponi.

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Occorrente

  • 350 gr di biscotti secchi
  • 450 gr di lamponi
  • 12 kg di formaggio spalmabile
  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di foglie di gelatina
  • 150 gr di cioccolato bianco
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Lavorate il composto

Come prima cosa è necessario tritare tutti i biscotti secchi. Per questa operazione aiutatevi con un mixer, in questo modo velocizzerete il procedimento. Prendete adesso il burro e riducetelo a pezzetti con le mani, dopo averlo fatto ammorbidire per qualche minuto. Aggiungetelo poi al primo ingrediente. In alternativa potete benissimo scioglierlo in un pentolino e unirlo all'impasto successivamente. Lavorate il composto fino a raggiungere una massa densa. Trasferite la miscela all'interno della tortiera, distribuitelo uniformemente e pressatelo con un cucchiaio: questa sarà la base per la cheesecake. È consigliabile che la tortiera sia provvista della chiusura a cerniera, con il fondo rivestito di carta da forno. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per ameno un'oretta.

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Sciogliete il cioccolato

Nel frattempo preparate la farcitura. Mettete all'interno di una ciotola abbastanza capiente il formaggio spalmabile tipo Philadelphia e lo zucchero a velo. Iniziate ad amalgamare i due ingredienti tra di loro fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso. Adesso prendete un pentolino con dell'acqua e mettetelo sul fuoco a riscaldare. Ponete sopra di esso una ciotola apposita e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Lasciatelo successivamente intiepidire e aggiungetelo alla crema di formaggio. Arrivati a questo punto prendete un recipiente, versate al suo interno la panna fresca e montatela servendovi di uno sbattitore elettrico. Se non ne siete in possesso potete benissimo utilizzare la classica frusta da cucina. Fatto questo, versatela alla crema, mescolandola dal basso verso l'alto per non farla smontare.

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Livellate la farcia

Trascorso il tempo necessario estraete dal frigorifero la tortiera e versate sulla base di biscotto il composto preparato in precedenza. Livellate la farcia con l'aiuto di una spatolina e mettete la cheesecake in frigo a rapprendersi per qualche minuto. Mettete i lamponi in un pentolino e fateli scaldare sul fornello a fuoco medio-basso. Nel frattempo prendete i fogli di gelatina e metteteli dentro il pentolino. Spegnete poi la fiamma e lasciate intiepidire. Estraete quindi la torta, versate sulla sua superficie il composto di lamponi. Inseritela nuovamente in frigorifero per almeno due o tre ore, trascorse le quali potrete gustarla. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' consigliabile che la tortiera sia provvista della chiusura a cerniera, con il fondo rivestito di carta da forno.
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