Ricetta: cheesecake al limone e uva

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cheesecake, nota anche come torta al formaggio, è un dolce originario della Gran Bretagna famoso in tutto il mondo. Di questa ricetta troviamo diverse varianti, esiste infatti la versione statunitense, quella britannica, la bulgara, la italiana e altre ancora. In questa guida vedremo come preparare una deliziosa cheesecake con l'utilizzo di limone ed uva. Forza proseguite nella lettura per saperne di più e mettetevi subito all'opera per realizzare questo delizioso dolce, perfetto per una merenda in compagnia o come dessert per terminare in bellezza una cenetta tra amici o con la vostra dolce metà. Si tratta in in genere di una torta che mette tutti d'accordo e di certo la versione al limone ed uva, che non è tra le più conosciute, è la scelta ideale se volete lasciare tutti a bocca aperta.

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Occorrente

  • 200 grammi di biscotti secchi sbriciolati
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 80 grammi di burro fuso
  • 450 grammi di formaggio cremoso
  • 6 centilitri di succo d’uva bianca
  • succo e scorza di un limone
  • 2 uova
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Preparazione

Il tempo che vi occorrerà per realizzare questa torta è di un'ora e mezza circa, ma non temete il procedimento è davvero semplice, ciò che richiederà più tempo sarà la cottura in forno. Se avete dei bambini o dei nipotini, potreste coinvolgerli nella preparazione affidandogli piccoli compiti da assistenti pasticcieri; sicuramente saranno entusiasti di aiutarvi. Ora vediamo nel dettaglio le istruzioni da seguire. Per prima cosa preriscaldate il forno a 190° C. Prendete una ciotola capiente e sbriciolate i biscotti secchi al suo interno. Aggiungete poi 100 grammi di zucchero, il burro fuso e la cannella. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo.

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Composto

Prendete poi una teglia dal diametro tra i 15 e i 20 centimetri, versate al suo interno il composto appena preparato e infornate, lasciando cuocere per 6 minuti. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 150° C. Prendete una ciotola abbastanza larga e versatevi all'interno il formaggio cremoso. Montatelo con un frullatore elettrico fino a che non otterrete un composto morbido. Aggiungete nella ciotola, poco per volta, i restanti 100 grammi di zucchero. Aggiungete gradualmente il succo d'uva, la scorza ed il succo di limone e le due uova. Continuate a montare gli ingredienti con il frullatore, fino a che non otterrete un composto privo di grumi e dalla consistenza morbida.

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Cottura

Prendete ora la torta e versate sulla sua crosta il composto che avete appena finito di preparare. Infornate la cheesecake per 40 minuti. Dopo 30 minuti dall'inizio della cottura, osservate lo stato della torta. Il centro del dolce dovrebbe tremolare; fino a che questo tremolio non termina, lasciate la torta in forno. Passato il tremolio, potrete togliere la torta dal forno e adagiarla su un apposito piatto da portata. Non vi resta che servirla ai vostri invitati.

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Crema al formaggio

Nella cucina statunitense viene utilizzata la crema di formaggio per realizzare il cheesecake, mentre in Italia si opta generalmente per la ricotta. Scegliete quindi il tipo di formaggio che più vi piace, l'importante è che sia sufficientemente cremoso, in modo da poter amalgamare al meglio gli ingredienti. Potrete assaporare la torta appena sfornata, oppure potrete lasciarla in frigorifero tutta la notte e gustarla il giorno successivo. Se volete dare un tocco in più al vostro dolce, accompagnatelo con una salsa di fragole: il successo è assicurato! I vostri ospiti non potranno che farvi grandi complimenti, oltre a chiedere a gran voce il bis e a volervi rubare naturalmente la ricetta.

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