Ricetta: Cheesecake al Philadelphia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cheesecake è una torta dall'origine americana, ma negli ultimi anni anche in Italia viene molto apprezzata, tanto che chiunque la conosce e sono davvero tante le persone che si cimentano nella sua preparazione, visto che è piuttosto semplice. La cheesecake è una sorta di crostata formata da una base di biscotti secchi tritati e ricoperta da una crema che, nella ricetta originale, è fatta con il formaggio spalmabile, ossia il Philadelphia. La decorazione dipende molto dai vostri gusti, anche se solitamente viene utilizzata una salsa alle fragole o delle marmellate, ma può essere anche un topping ai frutti di bosco, al cioccolato o al caramello. Il successo di questa torta è garantito, piace molto a tutti ed è perfetta in estate, servita bella fresca, ma risulta buonissima anche durante l'inverno, grazie al suo sapore avvolgente. Con i passaggi seguenti vedremo come bisogna procedere per prepararla.

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Occorrente

  • 200 g di biscotti secchi
  • 120 g di burro
  • 500 g di Philadelphia
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • per la decorazione: 100 gr more o fragole; 1 cucchiaio di zucchero a velo; frutti di bosco o marmellata
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Preparare la base

Per prima cosa iniziate a preparare la base. Per fare questo, dovete tritare finemente nel mixer i biscotti, fino a quando non saranno diventati quasi come una farina. Unite quindi il burro fuso e mescolate amalgamando bene i due ingredienti, cercando di creare un composto compatto e omogeneo. Ora inumidite la carta forno, strizzatela e fatela aderire per bene alla vostra tortiera quindi, versate il composto preparato e pressate bene, aiutandovi con un bicchiere o un cucchiaio e cercando di creare una base che sia uniforme. Adesso metterle a riposare in frigorifero per almeno 40 minuti in modo tale che la base si compatti.

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Preparare la crema

Nel frattempo preparate la crema. In una terrina mettete le uova, la vanillina e lo zucchero. Sbattete bene con le fruste o lo sbattitore elettrico: l'importante è che non si formino dei grumi. A seguire, unite il Philadelphia e la panna fresca liquida e mescolate per bene, fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme. Quando saranno passati trenta minuti, estraete la base dal frigorifero e versatevi dentro la crema appena preparata. Mettete quindi in forno, per circa un'ora a 180°C, se il forno è elettrico, o a 200°C se è a gas.

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Preparare la salsa

Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare la torta e solo a questo punto mettetela in frigorifero per 5 ore circa. Nel frattempo, preparate la salsa per la guarnizione. Per la prepararla, mettete in un pentolino delle more o delle fragole con lo zucchero e 30 ml di acqua; fatele ammorbidire e poi schiacciate con il cucchiaio. Passate la salsa ottenuta in un colino e mettete anch'essa a raffreddare in frigorifero. Ovviamente, se lo preferite, potete utilizzare anche i frutti di bosco o qualsiasi altro ingrediente per preparare una gustosa salsa.

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Decorare la torta

Una volta che sia la torta che la salsa saranno perfettamente raffreddate, procedete con la decorazione. Ricoprite la cheesecake con la salsa di more, guarnitela con qualche frutto di bosco o delle fragole ed infine, se lo gradite, spolverizzate con lo zucchero a velo. A questo punto la vostra cheesecake è finalmente pronta per essere gustata. In alternativa alla salsa preparata, potete utilizzare della marmellata ai frutti di bosco o alle fragole; anche in questo caso il risultato sarà ottimo.

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