Ricetta: cheesecake al triplo cioccolato senza formaggio

Tramite: O2O 29/05/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Cosa c'è di più goloso di un dolce al cioccolato? Un dolce al triplo cioccolato, o meglio ancora un cheesecake al triplo cioccolato. Il cheesecake o torta di formaggio è un dolce tipico americano solitamente realizzato con una base di biscotti con sopra un composto di formaggio cremoso e può essere con o senza cottura. Ne esistono diverse varianti a seconda degli ingredienti utilizzati che possono essere moltissimi. Vediamo ora la ricetta per realizzare il Cheesecake al triplo cioccolato senza formaggio.

26

Occorrente

  • 250 gr. di biscotti secchi
  • 600 gr. di yogurt bianco
  • 150 ml. di panna liquida
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di cioccolato al latte
  • 50 gr. di cioccolato bianco
  • 3 fogli di gelatina da 3 gr. ciascuno
  • 80 gr. di burro oppure 2 cucchiai di cacao amaro
  • Per decorare: 30 gr. di cioccolato o 30 gr. di frutta secca o salsa di frutta o panna da montare
36

Preparazione della base

Prendete i biscotti e frullateli con il mixer oppure metteteli in un sacchetto del congelatore e schiacciate bene per far si che si sbriciolino. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino e versatelo nel mixer continuando a mescolare finché non sarà tutto ben amalgamato. Se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con un composto realizzato con un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto 2 cucchiai di cacao amaro e con cui bagnerete i biscotti. Una volta amalgamato il composto versatelo in uno stampo e dopo aver livellato la superficie riponetelo in frigo per almeno 15/20 minuti oppure per 10 minuti in freezer.
Mettere a sciogliere i fogli di colla di pesce in tre ciotole con acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo iniziate con la preparazione dei tre strati di cioccolato.

46

Preparazione degli strati

Prendete tre ciotole, mettete nella prima il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, unite 50 ml. Di panna, 200 gr. Di mascarpone e per finire un foglio di colla di pesce che avrete precedentemente strizzato. Ripetere il procedimento per gli altri due tipi di cioccolato fino ad avere tre ripieni di tre tonalità di marrone. Prendete ora lo stampo con la base e versateci sopra il composto con il cioccolato fondente che sarà il più scuro, e dopo averlo livellato bene in superficie mettetelo di nuovo in frigorifero per 20 minuti circa. Estraete dal frigorifero e procedete con la base al cioccolato al latte ed infine con quello bianco fino ad avere una torta con tre gradazioni di colore. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore per far si che il dolce diventi compatto.

Continua la lettura
56

Suggerimenti

Potete servire il cheesecake così com'è oppure decorare la superficie con delle scaglie di cioccolato, con della frutta secca, con salse alla frutta o con dei fiocchetti di panna. Può essere conservato in frigo per due o tre giorni oppure congelato, per comodità meglio se gia porzionato. Ricordatevi in questo caso di tirarlo fuori dal freezer e farlo finire di scongelare in frigorifero.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sostituite il burro con una crema di cacao amaro per un dolce più leggero
  • Foderate lo stampo con della carta forno ritagliata a misura
  • Usate preferibilmente uno stampo a cerniera
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Molte volte capita di avere voglia di un dolce, ma di non avere troppo tempo a disposizione per cucinarlo. Esistono numerose preparazioni semplici e veloci, alla portata anche di chi è alle prime armi in fatto di cucina. La cheesecake, ad esempio, fa...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
Dolci

Ricetta: cheesecake con ricotta e cioccolato

Nella seguente semplice e rapida guida che enuncerò nei passaggi successivi, vi spiegherò molto brevemente la ricetta della cheesecake fredda con la ricotta ed il cioccolato, che è abbastanza facile da preparare, anche per coloro che in cucina sono...
Dolci

Come fare la cheesecake menta e cioccolato

Creare dei dessert, non è assolutamente facile, specialmente per chi non è molto pratico a creare dei dolci in casa. Per creare un dolce perfetto è indispensabile avere naturalmente tutti gli ingredienti che vi permetteranno di creare qualcosa di veramente...
Dolci

Cheesecake marmorizzata: la ricetta

La ricetta della cheesecake marmorizzata è abbastanza complicata, ma il risultato vi ripagherà dell'impegno. Il dolce ha un gusto irresistibile, grazie alla combinazione dei due ripieni alla vaniglia e cioccolato. Le creme, miscelate, daranno il tipico...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla stracciatella

La cheesecake è un dolce che può prevedere moltissime varianti e soprattutto molti tipi diversi di gusti. Inoltre, può essere preparata sia fredda che al forno, in base alla ricetta che si utilizza. La cheesecake cotta al forno è una tipica ricetta...
Dolci

Ricetta: cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake è un dolce a base di formaggio fresco e biscotti secchi. Di origine americana, oggi è molto diffusa anche sulle nostre tavole come ottimo dessert da proporre sia in estate che in inverno. Può essere preparata con cottura in forno o a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.