Ricetta: cheesecake all'amarena e cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete organizzato una cena con amici e volete fare bella figura lasciandoli a bocca aperta vi consiglio di preparare un bel dolce. Il dessert infatti è sempre la portata più attesa da tutti, adulti e bambini. Tra le torte, la cheesecake è quella più golosa, grazie al suo aspetto fresco ed invitante. In questa guida dedicata ai più golosi vi insegno la ricetta della cheesecake all'amarena e cioccolato bianco. Sicuramente i vostri ospiti vi chiederanno il bis! La cheesecake all'amarena e cioccolato è anche indicata per una merenda tra amiche, un compleanno ed una ricca colazione.

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Occorrente

  • 250 gr di biscotti digestive, 80 gr di burro, 300 gr di cioccolato bianco, 300 gr di formaggio quark spalmabile, 1 vasetto di yogurt bianco, 150 gr di mascarpone fresco, 250 ml di panna, 15 gr di gelatina in fogli, 200 gr di confettura di amarene, 2 cucchiai di latte, una manciata di amarene sciroppate per decorare
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Per realizzare questa freschissima cheesecake fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino, e quando è fuso mescolatelo ai biscotti tritati in modo da amalgamare questi due ingredienti. Ungete uno stampo adeguato con le pareti abbastanza alte e versate al suo interno il miscuglio di burro e biscotti pressandolo molto bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo per almeno quaranta minuti, in modo che si rassodi bene.

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Nel frattempo fate ammollare la gelatina in acqua fredda per una ventina di minuti. In un altro recipiente fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi unite il formaggio, lo yogurt ed il mascarpone. Strizzate la gelatina ammollata in precedenza, scioglietela in un paio di cucchiaiate di latte caldo ed infine unitela alla crema di formaggio molle incorporandola lentamente, senza smettere di mischiare. Come ultimo ingrediente aggiungete la panna montata un cucchiaio alla volta, delicatamente. Prendete lo stampo della cheesecake e fate uno strato abbastanza alto di crema di formaggio, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

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Versate sopra la cheesecake qualche cucchiaio di marmellata di amarene diluita con due cucchiaini di latte bollente distribuendola sulla superficie e fate quindi un secondo strato di crema di formaggio. Per terminare la preparazione di questa deliziosa cheesecake spalmate sulla superficie un nuovo strato di confettura di amarene e decorate con una manciata di amarene intere, per rendere più bella la sua presentazione. Mettete in frigo per almeno due o tre ore per far rassodare la cheesecake e servitela tagliata a fette. Questa torta è squisita servita con un bicchiere di vino bianco dolce oppure con uno spumante moscato tenuto in frigo per almeno un'ora. Vedrete che successo: sicuramente vi chiederanno la ricetta!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se vi piace, unite al formaggio un cucchiaino di latte di cocco

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