Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare una deliziosa cheesecake a base di ricotta fresca e Nutella. La cheesecake è solitamente molto semplice da preparare, anche se la procedura deve essere seguita alla lettera e le dosi per la ricetta, devono sempre essere rispettate.

27

Occorrente

  • Biscotti integrali 180 g, burro 80 g, formaggio spalmabile 500 g, granella di nocciole 30 g, Nutella 200 g, ricotta 400 g
37

Realizzare una torta a base di Nutella e ricotta, significa creare un dolce delicato. La ricotta è in grado di donare un gusto molto leggero, mentre la Nutella, è in grado di dare alla torta un sapore deciso e piacevole per il palato di tutti sia grandi che piccoli. La cosa importante, consiste non solo nell'assemblare perfettamente gli ingredienti, ma è anche indispensabile scegliere dei componenti freschi e di qualità.
Iniziate quindi a selezionare ciò che vi serve e procedete con la ricetta tritando i biscotti con un mixer. Amalgamate i biscotti ridotti in polvere don del burro fuso sciolto a bagnomaria, lasciate raffreddare il composto e inseritelo all'interno di una teglia a cerniera rotonda, pressando leggermente il tutto con una spatola da cucina.

47

Inserite in frigo la teglia con la base di biscotti e burro appena preparata per almeno un paio d'ore. Adesso concentratevi sulla crema e amalgamate insieme la ricotta fresca precedentemente zuccherata e la Nutella. Togliete la teglia a cerniera dal frigo e versate il composto all'interno della teglia lavorandolo con una spatola. Lasciate in freezer la torta per un paio d'ore, fino a quando la crema di Nutella e ricotta non diventerà solita e compatta. Togliete la cheesecake dal freezer e ponetela su un piatto piano molto ampio.

Continua la lettura
57

Una volta che la vostra meravigliosa torta sarà pronta, prima di servirla è necessario e consigliato decorarla con diverse tecniche. Potete aggiungere della granella di nocciole tritate sopra, del cocco fresco sbriciolato, delle fragoline di bosco, dei mirtilli rossi, delle more o della panna montata sopra. Potete anche decidere di ricoprire la cheesecake con una glassa a specchio a base di cioccolato fondente e acqua o di mascarpone e scaglie di cioccolato. Servite la cheesecake a colazione, dopo i pasti principali o a merenda con un bel bicchiere di succo di frutta, di spumante freddo frizzante o con una buona e sana tazza di latte caldo al mattino.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cercate sempre di utilizzare una ricotta di pecora molto fresca.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: dolce di ricotta e nutella

La guida che andremo a scrivere nelle prossime guide, avrà come argomento principale l'alimentazione. Andremo, infatti, a spiegarvi la preparazione di un dolce. Come avrete compreso tramite la lettura del titolo che abbiamo posto come indicatore della...
Dolci

Ricetta: cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi, una delle più buone cheesecake che si possano preparare. Passo dopo passo vi illustrerò gli ingredienti e il metodo di preparazione per questa...
Dolci

Ricetta: cheesecake ricotta e noci

La cheesecake è un dolce di origine americana, molto apprezzata da grandi e piccini, e soprattutto molto versatile. Si compone di una base croccante, una crema centrale soffice al palato e morbida al gusto ed un topping che varia a seconda della ricetta...
Dolci

Ricetta: crostata di ricotta e nutella

La crostata è uno tra i dolci più diffusi nel nostro Paese e viene preparata con la pasta frolla. Quando si parla di crostata, sicuramente viene in mente quella "originale" e cioè la tipica crostata guarnita con la marmellata. È possibile però realizzare...
Dolci

Cheesecake alla Nutella

Quando arriva l'estate ed il caldo è davvero opprimente, non c'è niente di meglio di un buon dolce come la cheesecake alla Nutella. Si tratta di un dessert semplice e molto veloce da preparare che non richiede alcun tipo di cottura in forno. Golosa...
Dolci

Ricetta: cheesecake con ricotta e ciliegie

Un'idea ottima per il periodo estivo è quella di proporre una fantastica cheesecake. Pensate che questo dolce si suppone sia di origine americana ma in realtà le sue origini sono greche, cambia solo la modalità che può variare anche nella tipologia...
Dolci

Ricetta: cheesecake con ricotta, fragole e cioccolato bianco

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre meno voglia di accendere il forno, ma non per questo dovremmo rinunciare alla preparazione di un ottimo dolce. La cheesecake è un dolce gustoso e delicato che mette d'accordo grandi e piccini e che potrebbe...
Dolci

Come preparare il cheesecake alla Nutella

La torta cheesecake è un dessert freddo che unisce una base di pasta a uno strato superiore di crema. La base del dolce può essere costituita da biscotti bagnati con del caffè, con dello sciroppo o con un po' di liquore; oppure da biscotti sbriciolati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.