Ricetta: cheesecake alla salsa di limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

La cheesecake è un dolce golosissimo che piace sicuramente a tutti. Proprio come dice il nome, gli ingredienti principali sono i derivati del latte tra cui panna, yogurt e nascarpone. È un dolce semplice da preparare e non prevede cotture al forno, ma solo un tempo di riposo in frigorifero. La cheesecake è un dolce molto comune negli Stati Uniti e ha preso piede anche qui in Italia. Ne esistono diverse varianti, al cioccolato, ai frutti di bosco, alla pesca, ma in questa guida si esporrà la ricetta completa di ingredienti e procedimento per una corretta preparazione della cheessecake alla salsa di limone, dolcemente squisita e dal sapore fresco e piacevole.

24

Innanzitutto bisogna preparare la base croccante. Bisogna frullare i biscotti tipo digestive che sono molto friabili ma va bene qualsiasi tipo di biscotto secco. Una volta frullati i biscotti, bisogna aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Con della carta da forno, rivestire il fondo di una tegla con apertura a cerniera e disporre l'impasto di biscotti e burro avendo cura di livellare bene e cercare di mantenere uno spessore uniforme. Appena composta la base, lasciar riposare in frigorifero fino a quando non si sarà completata la procedura di preparazione della crema allo yogurt.

34

A questo punto montare a neve la panna fresca finché non risulterà gonfia ma compatta. A parte montare il mascarpone con lo zucchero o il miele aromatizzato agli agrumi e in seguito aggiungere lo yogurt al limone. Quando tutto sarà montato, trasferire nella ciotola del mascarpone tutta la panna e amalgamare con una spatola eseguendo i movimenti dal basso verso l'alto in modo da incorporare l'aria e non smontare il composto.

Continua la lettura
44

A questo punto scoogliere i fogli di gelatina nel succo di mezzo limone e incorporare alla crema appena ottenuta. Trasferire poi il tutto sulla base di biscotto sempre all'interno della teglia con apertura a cerniera e lasciare che il tutto si compatti in frigorifero per almeno un paio d'ore. Quando la torta sarà bella compatta, preparare la salsa di limone riscaldando in un pentolino il succo di un limone e di un'arancia, maizena e zucchero e mescolare continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi fino a quando non avrà raggiunto una consistenza viscosa ma non troppo densa. A questo punto versare la salsa ottenuta sulla torta, sempre avendo cura di livellarla e mantenere lo stesso spessore e riporre in frigo. Servire fresca e decorata con riccioli di scorza di limone.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cheesecake vegana al limone

La ricetta della cheesecake è facile da realizzare ed allo stesso tempo è anche deliziosa. Inoltre, non ha bisogno di cottura e si adatta a qualsiasi gusto. La preparazione può essere fatta con la marmellata, il cioccolato fondente, la frutta fresca...
Dolci

Come preparare un cheesecake al limone

Ecco una buonissima ricetta, attraverso il cui aiuto poter imparare come preparare nella propria cucina, un buonissimo cheesecake al limone, che diventerà un dolce al cucchiaio da portare a tavola a fine cena, come dessert fresco, estivo ed anche delicato....
Dolci

Ricetta: bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella

In questa guida vogliamo proporre la ricetta della bavarese al limone, con salsa al cioccolato e cannella. La bavarese è un dolce tipicamente francese, che oramai è molto diffuso e famoso anche nel nostro bel paese. È spesso servito a fine cena o pranzo,...
Dolci

Come fare delle mini cheesecake al limone

La cheesecake è un dolce che ha preso piede anche in Italia. Si trova in molti ristoranti e bar-caffetterie, ma è anche molto semplice da preparare a casa. È un dessert che si può abbinare con tantissimi gusti, dal cioccolato alla frutta. Infatti...
Dolci

Ricetta: cheesecake alle fragole

Il cheesecake, dolce tipico della tradizione anglosassone, ha origini ancor più antiche di quanto si possa credere: il primo riferimento, secondo Callimaco, è attribuibile a Egimio, nella sua opera sull’arte di fare torte di formaggio; inoltre Catone,...
Dolci

Ricetta: cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake è un dolce a base di formaggio fresco e biscotti secchi. Di origine americana, oggi è molto diffusa anche sulle nostre tavole come ottimo dessert da proporre sia in estate che in inverno. Può essere preparata con cottura in forno o a...
Dolci

Ricetta: mimosa cheesecake

Per realizzare la mimosa cheesecake non serve essere esperti chef; data la semplicità della sua composizione, la mimosa cheesecake è un dolce che si presta anche ai cuochi meno esperti. Con la mimosa cheesecake farete felici grandi e piccini. La prima...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Molte volte capita di avere voglia di un dolce, ma di non avere troppo tempo a disposizione per cucinarlo. Esistono numerose preparazioni semplici e veloci, alla portata anche di chi è alle prime armi in fatto di cucina. La cheesecake, ad esempio, fa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.