Ricetta: cheesecake alla zucca

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi siamo pronti per preparare in casa senza grosse difficoltà, una buona ed interessante ricetta salata, da poter portare in tavola quando ne avremo necessità ed anche voglia. Stiamo parlando della buonissima cheesecake alla zucca, che diventerà un piatto unico, da servire ad amici e parenti, che gradiranno veramente tanto, per il suo gusto, per il suo colore ed anche per la forma. Utilizzare la zucca, in delle ricette, dolci e salate, è molto buono, perché grazie alla sua presenza, i piatti che porteremo in tavola, saranno ricchi di sostanze nutritive, come le vitamine ed i sali minerali, utili per il benessere del nostro organismo, La cheesecake è una torta proveniente dell'America, a base di formaggio. Si tratta di un dessert molto gustoso, facile da preparare e adatto ad ogni stagione. Questo dolce inoltre è molto versatile, in quanto può essere guarnito da ogni tipo di alimento: che si tratti di cioccolato, di marmellata o di semplice frutta, il risultato è assicurato! Una rivisitazione della classica New York cheesecake è quella alla zucca, adatta soprattutto per le feste di Halloween e Carnevale. Vediamo insieme la ricetta! Buona realizzazione e buon divertimento a tutti!

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Occorrente

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 3 limoni
  • 4 uova
  • 200 gr di panna fresca
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
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Come preparare la base della torta salata

Il primo passaggio da effettuare è quello della preparazione della base della torta, come prevede la ricetta tradizionale. Prendete dunque dei biscotti secchi e frullateli bene insieme a due cucchiai di zucchero di canna. Fate poi sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino ed unitelo ai biscotti e allo zucchero triturati. Amalgamate bene e trasferite tutto in una teglia rotonda precedentemente imburrata. Aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, stendete il composto in maniera uniforme. In ultimo mettete tutto in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno mezzora.

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Come preparare la farcitura della torta alla zucca

Passiamo ora alla preparazione della farcitura. Prendete una zucca, lavatela bene e sbucciatela. Tagliatela a pezzettini e fateli lessare per circa trenta minuti. Quando saranno morbidi al punto giusto, riduceteli in poltiglia utilizzando il mixer. Fate raffreddare e in seguito aggiungete il formaggio spalmabile. Mescolate bene e aggiungete la cannella, lo zenzero, un pizzico di sale e il succo di tre limoni. In seguito unite la panna fresca, due uova intere e due tuorli. Mettete tutto nel mixer e frullate.

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Come cuocere la cheesecake alla zucca

Trasferite la crema ottenuta sopra la base di biscotti, distribuendola in maniera uniforme con una spatola. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 40 minuti. Successivamente, abbassatelo a 190° e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Una volta pronta, non toglietela dal forno, ma lasciate che la torta si intiepidisca. Questo piccolo trucco eviterà che la pasta si sgonfi. Poi estraetela e aspettate che raffreddi completamente. Ora potete creare una deliziosa decorazione per la vostra cheesecake. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e riempite una siringa da pasticciere. Create quindi unaa ragnatela sulla superficie della torta e, se vi piace l'idea, anche un simpatico ragnetto. Mettete la vostra cheesecake nel frigorifero per 4 ore, in modo che il decoro si solidifichi e la torta prenda la consistenza perfetta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La cheesecake alla zucca è molto buona da preparare.
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