Ricetta: cheesecake alle fragole senza cottura

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cheesecake è un tipico dolce americano che si basa su una torta fredda, senza cottura composta da un grande strato di panna e formaggio perfettamente uniti. La cosa importante di questo dolce è che è una torta fresca da assaporare soprattutto nel periodo estivo. Sicuramente come dolce da presentare ai propri commensali è sicuramente ottimo. Inoltre è possibile decorararla in tanti modi diversi, come ad esempio con il cioccolato oppure con la frutta. Vediamo nella guida la ricetta della cheesecake alla fragole senza cottura.

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Occorrente

  • 180 gr di biscotti
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 450 gr di formaggio in crema
  • 250 gr di panna fresca
  • 5 gr di gelatina
  • 100 gr di fragole
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Come prima cosa inziare dalla base che essendo che mancherà di cottura è necessario lasciarla riposare in frigo per farla addensare. Mettere quindi a sciogliere a bagnomaria il burro ed intanto passare a setaccio i biscotti, fino a quando non si raggiunge uno spessore di quasi briciole. Se occorre si può utilizzare il mixer ma è meglio utilizzarlo poco per volta per evitare che li riduca in polvere. Una volta fuso il burro versarlo in una terrina insieme ai biscotti ed allo zucchero: mescolare adeguamente fino a quando gli ingredienti non siano ben amalgamati. Il composto che si dovrà ottenere dovrà essere croccante ma allo stesso malleabile.

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Prendere una stampo per torte di tipo ad apertura laterale, ed aggiugere la carta forno lateralmente per assicurarsi la perfetta riuscita della cheesecake in modo uniforme e regolare. Quindi mescolare e versare il tutto all'interno dello stampo e livellare con il bordo del cucchiaio. Una volta finito disporre la base in frigo per lasciare che si riposi e proseguire intanto con gli altri ingredienti.

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Per la crema mettere in ammollo la colla di pesce ed intanto prendere il formaggio, versarlo in un recipiente, aggiungere 50 gr di zucchero e lavorarlo con la frusta elettrica. Compiere lo stesso lavoro con la panna, utilizzandone 200 gr, aggiungere 20 gr di zucchero e montare con la frusta elettrica. Con i 50 gr di panna rimanenti versarli in un pentolino e riscaldarli leggermente: questa servirà a sciogliere la colla di pesce. Quindi unire al formaggio e mescolare adeguamente ed una volta concluso aggiungere la panna montata. Mescolare il tutto e versare all'interno della teglia: con la spatola livellare per bene così ottenere una superficie perfettamente piana. Disporre la torta in frigo e per farla rassodare per almeno 7 ore.

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Trascorse le ore in frigo aggiungere le fragole precedente lavate e tagliate a quarti disponendole a corona concentriche fino a raggiungere il centro della torta. Curate bene la decorazione fino alla fine ed una volta concluso eliminare la teglia con la carta forno. Lasciare riposare qualche altra ora in frigo prima di servirla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • È possibile guarnire la cheesecake disponendo prima delle fragole uno strato di confettura
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