Ricetta: cheesecake banane e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cheesecake banane e cioccolato
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Introduzione

Generalmente il cheesecake è un dolce al formaggio che ha la base di biscotti e che prevede l'impiego della panna. Comunque per i cheesecake sono previste due varianti: Il cheesecake che va messo in frigo e non prevede una cottura e quello tradizionale che va cotto in forno. È un tipo di dolce che si presta a molteplici varianti, a cominciare proprio dai biscotti, i quali possono essere al cioccolato, al caffè o altrimenti semplici. Per il formaggio potreste optare per quello fresco, il mascarpone o la ricotta, ed infine la copertura può essere costituita: da frutta, da crema, scaglie di cioccolato, ecc. Oggi vi propongo la Ricetta: Cheesecake alle banane e cioccolato. Un accoppiamento direi azzeccato, considerando il gusto dolce della banana e quello intrigante ed avvolgente del cioccolato. Il formaggio fresco garantisce morbidezza e gusto a questo dolce che si adatta perfettamente alla merenda dei bambini ma anche ad una cena tra amici.

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Occorrente

  • 180 g. biscotti secchi al cacao
  • 110 g. di burro
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di colla di pesce
  • 250 g. di banane
  • Succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g. di philadelphia
  • 300 ml. di panna per dolci
  • Cioccolato fondente
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I biscotti

Cominciate preparando la base per la vostra cheesecake. Mettete i biscotti secchi al cacao nel mixer e tritateli finemente. Se non avete a disposizione il mixer potete mettere i biscotti in un sacchetto per congelare e sminuzzarli passando sopra una bottiglia di vetro. Intanto ponete 80 g. Di burro in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso. Quindi versate il biscotti tritati in una terrina e aggiungete a filo il burro fuso. Con un cucchiaio amalgamate il tutto. Successivamente, prendete uno stampo a cerniera o una semplice teglia rotonda di circa 21-22 cm di diametro e imburratela. Poi coprite il fondo con della carta forno. A questo punto versate il composto di biscotti e burro nella teglia e schiacciate per bene con un cucchiaio o con le mani per compattare il tutto. Fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti.

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Il ripieno

Adesso potete passare alla preparazione del ripieno. Affettate le banane a rondelle non troppo spesse e versatele in una padella con circa 30 g. Di burro, 45 g. Di zucchero e del succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o comunque fino a quando le banane non si saranno ammorbidite. Poi le banane potrete semplicemente schiacciarle con una forchetta. In un contenitore capiente mettete i 400 g. Di Philadelphia, unite anche la purea di banane e 60 g. Di zucchero. Mescolate il composto con uno sbattitore elettrico o con una frusta. Quindi unite la panna liquida a filo e la bustina di vanillina.

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La colla di pesce

Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce nell'acqua per qualche minuto, strizzatela bene e fatela sciogliere in una tazzina di panna scaldata. Lasciate raffreddate la panna e versatela nell'impasto che andrete a mescolare ancora per un paio di minuti. Adesso potete trasferire il composto sulla base che avevate riposto in frigo. Distribuite uniformemente e fate riposare la cheesecake in frigorifero per 4 o 5 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, sformate la torta e adagiatela su un vassoio da dessert. Per decorare la superficie potete sciogliere del cioccolato fondente e realizzare dei ciuffi di cioccolato. Infine mettete anche delle fettine di banana per dare un ulteriore tocco personale al dolce. La vostra cheesecake banane e cioccolato è pronta!

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