Ricetta: cheesecake con marmellata alla rosa canina

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cheesecake è un dessert tipico della tradizione culinaria americana che al giorno d'oggi è conosciuto ed apprezzato in ogni parte del mondo. Si tratta di una ricetta davvero facile da realizzare e che non richiede troppo tempo nella preparazione. Questo dolce inoltre presenta diverse golose varianti e può essere preparato in tantissimi modi differenti. Uno dei più originali è quello che prevede l'utilizzo della marmellata alla rosa canina. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come realizzare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • Per il fondo della torta: 250 gr di biscotti secchi (preferibilmente del tipo Digestive), 150 gr di burro fuso
  • Per la farcitura cremosa: 500 gr di Philadelphia classico, 100 ml di panna fresca da montare, 100 gr di zucchero, il succo di mezzo limone, 10 gr di gelatina in fogli, 1 bustina di vanillina
  • Per la copertura: marmellata di rosa canina quanto basta
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Preparare la base

Il primo passaggio da compiere consiste sicuramente nel preparare il fondo della cheesecake. Trituriamo finemente i biscotti secchi, senza lasciare troppi pezzi grossolani. Per facilitare questo passaggio possiamo chiudere i biscotti in un sacchetto per alimenti. Dunque schiacciamoli con un mattarello per avere dei biscotti perfettamente tritati. Sciogliamo il burro in un pentolino, a fuoco basso o a bagnomaria. Versiamo i biscotti in un recipiente e uniamo il burro. Misceliamo i due ingredienti in modo omogeneo. Rivestiamo una teglia per torte circolare con carta da forno, dopodiché versiamo il composto biscottato sul fondo e livelliamo con un cucchiaio.

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Riporre in frigorifero

Cerchiamo di creare un livello omogeneo, di massimo un centimetro di spessore. Riponiamo in frigo per un'ora in modo che rassodi. Intanto immergiamo la gelatina all'interno di un recipiente con dell'acqua fredda, facciamola ammorbidire e poi uniamola a qualche cucchiaio di panna liquida. Amalgamiamo bene i due ingredienti e lasciamo che la gelatina si sciolga bene. Dopodiché in una ciotola mettiamo il formaggio e successivamente inseriamo anche la panna, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone. Frulliamo il tutto adoperando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

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Distribuire la marmellata

Recuperiamo dopo un'ora il fondo della cheesecake. Versiamo all'interno il composto cremoso, livellando con un cucchiaio la superficie. Riponiamo in frigo per tre ore affinché la cheesecake rassodi. Dopo tre ore tiriamo fuori la torta e prendiamo un vasetto di marmellata alla rosa canina. Cospargiamo la superficie della torta con la marmellata, facendo attenzione a non rovinare la crema. Riponiamo in frigo per un'altra ora in modo che la consistenza della cheesecake risulti perfetta. Questa torta particolare è anche un piacere per gli occhi. È perfetta come dessert dopo i pasti o come spuntino pomeridiano.

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