Ricetta: cheesecake con ricotta, fragole e cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre meno voglia di accendere il forno, ma non per questo dovremmo rinunciare alla preparazione di un ottimo dolce. La cheesecake è un dolce gustoso e delicato che mette d'accordo grandi e piccini e che potrebbe diventare il fiore all'occhiello dei vostri dolci estivi. Può essere farcita in diversi modi: con frutta fresca, marmellata, cioccolato fondente e cocco ecc. In particolare, in questa semplice guida verrà dimostrato come realizzare la ricetta della cheesecake con ricotta, fragole e cioccolato bianco. Quindi prima di allacciare il grembiule e cimentarvi nella preparazione di questa ricetta, assicuratevi di avere in casa questi tre ingredienti essenziali.

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Occorrente

  • -250 g di biscotti; -125 g di burro; - 450 g di ricotta; - 4 fogli di gelatina; -300 g di cioccolato bianco;
  • -1 limone; 600 g di fragole; -150 g di zucchero a velo; -200 g di zucchero semolato;
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Preparazione base

Per realizzare la nostra cheesecake dobbiamo iniziare con la preparazione della base. Mettiamo il burro in un tegamino e poniamolo sul fuoco a fiamma bassa, in modo che si fonda senza però bruciarsi. Intanto spezzettiamo i biscotti in una terrina e successivamente frulliamoli nel mixer fino a ridurli in polvere. Prendiamo una tortiera con disco apribile e versiamo i biscotti e il burro fuso, impastiamo velocemente con l'aiuto di un cucchiaio in legno e con il dorso del cucchiaio compattiamo l'impasto ottenuto, facendo in modo che si ricopra tutto il fondo della tortiera in ugual spessore. Riporre la base nel congelatore per almeno mezz'ora, in modo che si solidifichi per bene. Volendo l'interno della tortiera può essere rivestito con carta forno.

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Preparazione farcia

Nel frattempo che la base sarà nel congelatore a solidificarsi, noi possiamo preparare la farcia. Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde. In una capiente terrina lavoriamo a crema la ricotta con lo zucchero, strizziamo i fogli di gelatina e versiamoli nel cioccolato sciolto; accorpiamo il cioccolato con la ricotta e continuiamo a lavorare l'impasto con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Assemblaggio e decorazioni

Trascorsa la mezz'ora utile alla base per rapprendersi, tiriamola fuori dal congelatore, versiamo la farcia precedentemente preparata e dopo averla ben livellata riponiamola in frigo per almeno 4 ore. Intanto laviamo le fragole, tagliamole e poniamole sul fuoco con il succo di un limone e lo zucchero semolato, portiamo ad ebollizione e cuociamo finché non si raggiunge una consistenza piuttosto fluida. Prima di servire la nostra cheesecake, versiamo sopra la confettura di fragole, sganciamo il disco dello stampo e decoriamo i bordi con delle fettine di fragole. Sopra aggiungiamo qualche fragola e qualche scaglia di cioccolato bianco. Ricordatevi di servire la cheesecake sempre ben fredda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa possiamo farcire con delle fragole intinte di cioccolato bianco fuso.
  • Alla farcia possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato bianco e dei pezzetti di fragole

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