Ricetta: cheesecake cotta al pistacchio

1/6 – Introduzione

Se siete in cerca di idee nuove riguardo un dolce da preparare in vista di una cena o di una festicciola tra amici, vi consiglio di leggere questa fantastica guida dove vi insegno la ricetta della cheesecake cotta al pistacchio. Questa torta è irresistibile perché alla freschezza del formaggio unisce il sapore inconfondibile dei pistacchi. La preparazione della cheesecake cotta al pistacchio non richiede molto tempo ed è anche abbastanza semplice. Se volete preparare questo delizioso dolce adatto in ogni stagione, proseguite la lettura e quindi procuratevi tutti gli ingredienti per cimentarvi in cucina.  

2/6 Occorrente

  • 200 gr di biscotti, 80 gr di burro, 800 gr di formaggio fresco, 1 cucchiaio di olio di semi, 2 uova, 180 gr di zucchero, 200 gr di pistacchi

3/6 – Preparare il fondo

Prima di tutto, iniziate la preparazione del fondo della vostra cheesecake al pistacchio. Per creare questa base prendete i biscotti e macinateli con il robot da cucina. I biscotti più adatti per questa ricetta sono i classici biscotti digestive, ma se non li avete in casa potete sostituirli senza problemi con una uguale quantità di frollini integrali. Quando i biscotti sono ben macinati fate sciogliere il burro sul fuoco a fiamma molto bassa e non appena diventa liquido mescolatelo ai biscotti macinati, mescolando velocemente con un cucchiaio. Adesso prendete l’impasto di biscotti e burro e rovesciatelo dentro lo stampo della torta. Premetelo con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio per livellarlo, ed infine mettete lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che la base si rassodi.

4/6 – Fare il ripieno

Passate adesso alla preparazione del ripieno della cheesecake al pistacchio: sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con un frullino elettrico fino a quando sono ben montate. Aggiungete il formaggio continuando a mescolare per amalgamarlo bene. Prendete i pistacchi e macinateli in modo molto fine, aggiungendo un cucchiaio di olio di semi. Mescolate i pistacchi con la crema di formaggio e uova, fino a quando tutti gli ingredienti sono incorporati. Mescolate ancora un po’ con il frullino per rendere il ripieno soffice e gonfio.

5/6 – Cuocere la cheesecake

Togliete la base dal frigo, versateci sopra il ripieno di formaggio e pistacchi e livellatelo molto bene. Adesso prendete una forchetta oppure uno stecchino e tracciate dei solchi a piacere, per ottenere un effetto visivo piacevole. Mettete la cheesecake nel forno riscaldato in precedenza e fatela cuocere a circa 130° per almeno cinquanta minuti. Quando la cheesecake appare ancora leggermente umida sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servirla mettete la cheesecake cotta al pistacchio in frigo per almeno mezz’ora.

6/6 Consigli

  • Volendo, potete aggiungere alla cheesecake una manciata di gocce di cioccolato fondente
Riproduzione riservata