Ricetta: cheesecake fredda ai frutti di bosco

Tramite: O2O 06/02/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Preparare una buonissima cheesecake fredda ai frutti di bosco è davvero un'operazione semplicissima. Questa ricetta va benissimo durante l'estate, preparata sia con i frutti di bosco che con il cioccolato, ma anche con le fragole. Molto fresca e gustosa è perfetta sia per la merenda che per il dopo cena. Vediamo quindi assieme come preparare questa meravigliosa torta in tre semplici passi.

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Occorrente

  • 16 biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 800 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di zucchero
  • 50/60 g di panna da cucina
  • 3 fogli di colla di pesce
  • frutti di bosco a piacere
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Iniziamo a preparare la base per la nostra cheesecake fredda. Mettete 16 biscotti secchi in un sacchetto per la conservazione dei cibi in frigorifero e, con l'aiuto di un batticarne riduceteli in polvere. In microonde sciogliete 100 g, di burro. In una ciotola unite il composto mescolando accuratamente. Stendete quindi l'impasto ottenuto nella base della vostra tortiera appiattendolo con il retro di un cucchiaio per renderlo liscio ed omogeneo. Mettete quindi il tutto in frigorifero perché si possa raffreddare e rapprendere.

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Passiamo quindi alla preparazione della squisita crema di formaggio per la nostra torta. In una ciotola montate 800 g. Di formaggio spalmabile con 120 g. Di zucchero. In un pentolino scaldate circa 50/60 grammi di panna da cucina e ammollate all'interno della stessa 3 fogli di colla di pesce. Una volta che la colla di pesce si sarà completamente sciolta, aggiungete la panna alla crema di formaggio. Mescolate accuratamente il composto.

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A questo punto dovrete togliere la base della vostra torta dal frigorifero e stendere la crema di formaggio sulla stessa avendo cura di appianare la superficie della stessa con il retro di un cucchiaio o con una piccola spatola. Prendete quindi i frutti di bosco e decorate la vostra torta aggiungendoli a piacere. Mettete quindi la vostra torta a riposare all'interno del frigorifero per almeno 3 ore. Servitela tagliandola a fette abbastanza grandi e con un buon prosecco fresco.

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In alternativa, per realizzare una cheesecake fredda ai frutti di bosco, possiamo anche miscelare il mascarpone con lo zucchero e la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte, tritiamo dei biscotti (vanno bene anche i frollini) insieme al burro, prendiamo una teglia sottile, mettiamoci sopra i biscotti e ricopriamo tutta la superficie. Aggiungiamo il composto realizzato con il mascarpone, prendiamo i frutti di bosco (se sono quelli congelati, li facciamo scongelare) e li uniamo ad una glassa di zucchero con essenza di fragola o mirtillo. Mettiamo i frutti di bosco sulla torta e ricopriamola con un gel alla fragola. La torta deve restare in frigorifero almeno un paio di ore prima di essere servita.

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