Ricetta: cheesecake fredda al mascarpone e panna

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Si sa i dolci per ogni persona sono una delle cose più difficile a cui rinunciare. Tra le varie torte una delle più amate e consumate è la cheesecake. Questa torta anche se molto calorica è una ricetta fresca e gustosissima. Ideale da preparare nel periodo estivo sia perché non richiede cotture sia perché può sostituire il gelato a fine pasto. Ne esistono innumerevoli varianti. In questo guida vedremo come preparare una cheesecake fredda al mascarpone e panna. Elencheremo i vari ingredienti da utilizzare. Citeremo i vari passaggi da compier per realizzare una cheeesecake fredda davvero speciale. Forniremo utilissimi consigli e varianti da poter apportare alla ricetta.

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Occorrente

  • 500 grammi di mascarpone, 250 grammi di panna, 200 grammi di biscotti secchi, 100 grammi cioccolato al latte, 100 grammi di burro, 50 grammi zucchero a velo, 50 grammi nocciole tostate
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Preparazione

Per prima cosa prendiamo dei biscotti secchi. Preferiamo biscotti abbastanza burrosi tipo digestive. Mettiamo i biscotti in un mixer e li tritiamo finemente. Nel frattempo sciogliamo in un pentolino il burro. Versiamo il tutto in un recipiente e mescoliamo bene. Foderiamo una teglia da 24 centimetri con della carta da forno o con burro e farina. Posizioniamo l'impasto all'interno. Con un cucchiaio schiacciamo bene a cercare di compattare il tutto. Quindi riponiamo la teglia in frigorifero per almeno un'ora. In questo modo la base raggiunge la giusta consistenza.

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Crema

Mentre aspettiamo, prepariamo la nostra crema della cheesecake a base di mascarpone e panna. Montiamo con un frullatore la panna fresca. Per montare al meglio la panna deve essere ben fredda. Uniamo quindi il mascarpone e lo zucchero: Mescoliamo delicatamente con una frusta gli ingredienti dal basso verso l'alto. In questo modo la panna non si smonta. Ora dividiamo il composto in due recipienti. Sciogliamo il cioccolato al latte al microonde e lo versiamo in uno dei due recipienti. Nell'altro aggiungiamo delle nocciole tostate. Amalgamiamo bene i due impasti. Ora estraiamo la base della cheesecake dal frigorifero. Adagiamo sui biscotti prima il contenuto del recipiente con mascarpone panna e cioccolato. In seguito versiamo sopra quello con le nocciole. Infine decoriamo la nostra cheeesecake fredda come più riteniamo opportuno. La mettiamo in frigo per almeno 2 ore e quindi serviamola ai nostri ospiti.

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Accorgimenti e varianti

Per rendere la nostra cheesecake fredda al mascarpone e panna più gustosa possiamo aggiungere della frutta fresca di stagione. Tagliamo la frutta in pezzi e l'aggiungiamo alla crema con le nocciole tostate. Se vogliamo ottenere una cheesecake più leggera creiamo un'unica crema con mascarpone e panna e zucchero senza aggiungere gli altri ingredienti. Poi la decoriamo con della marmellata o della frutta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Facciamo molta attenzione a montare la panna, per montarla al meglio la panna dve essere molto fredda.
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