Ricetta: cheesecake limone e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cheesecake limone e fragole è un dolce dal sapore e dall'aspetto molto fresco e quindi fa pensare molto all'estate, ma è un dolce adatto per tutte le stagioni e quindi si può preparare anche in inverno. È perfetto per essere servito al termine di pranzi o cene con parenti ed amici e difficilmente potrà non piacere a qualcuno, poiché ha un sapore molto delicato. Questa tipologia di dolce, tuttavia, nonostante l'aspetto fresco ed il sapore delicato, non è molto leggera, poiché viene preparato utilizzando molta panna e quindi può risultare un po' pesante. Per questo motivo è meglio che venga servito al termine di un pranzo o di una cena piuttosto light e possibilmente non dopo dei piatti a base di latticini. Vediamo insieme come preparare la ricetta della cheesecake limone e fragole.

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Occorrente

  • 300 gr di biscotti digestive
  • 300 gr di Philadelphia
  • 300 gr di panna da montare
  • 100 gr di zucchero
  • un limone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • topping al limone
  • 200 gr di fragole fresche
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Preparate la base per la cheesecake

La prima cosa da fare sarà preparare la base per la cheesecake. I biscotti migliori da utilizzare sono i classici digestive, ma in assenza di questi potrete usare anche dei normali frollini al burro. Tritate i biscotti più finemente possibile, con l'aiuto di un mortaio o di un mixer tritatutto. Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi versatelo nei biscotti tritate. Impastate il tutto e poi versate l'impasto di biscotti e burro fuso in una teglia da forno con cerniera, se la avete, altrimenti stendete uno strato di carta da forno in una teglia prima di versare i biscotti. Aiutandovi con un cucchiaio schiacciate i biscotti tritati nella teglia creando uno strato sottile e liscio. Poi mettete la teglia in frigorifero durante la preparazione della crema e degli altri ingredienti.

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Preparate la crema per la cheesecake

Dopo aver preparato la base, potrete preparare la crema per farcire la vostra cheesecake. In un recipiente da cucina versate la Phladelphia (o un altro formaggio fresco spalmabile simile ad essa) ed aggiungetevi lo zucchero. Poi lavoratela con la forchetta per ammorbidirla e renderla più cremosa. In un altro recipiente versate la panna da montare, zuccheratela se non lo è già e montatela. Poi unite pian piano la panna con la Philadelphia stando attenti a non smontarla. Sciogliete in un pentolino con qualche cucchiaio di latte due fogli di colla di pesce e versateli nella crema precedentemente amalgamata. Continuate ad amalgamare per un paio di minuti con lo sbattitore, versando anche il succo di un limone.

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Preparate la cheesecake

Versate la crema sulla base di biscotti che avete lasciato raffreddare in frigorifero. Rendetela liscia aiutandovi con un coltello. Poi stendete su di essa un topping al limone, rendendo liscio anche quest'ultimo con un coltello. Lavate e tagliate le fragole a metà, disponendole al meglio sulla superficie della vostra cheesecake. Prima di servirla lasciatela raffreddare per almeno due ore in frigorifero per una migliore riuscita.

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