Ricetta: cheesecake vegana al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricetta della cheesecake è facile da realizzare ed allo stesso tempo è anche deliziosa. Inoltre, non ha bisogno di cottura e si adatta a qualsiasi gusto. La preparazione può essere fatta con la marmellata, il cioccolato fondente, la frutta fresca oppure la crema. La realizzazione del dolce è adatta per quelle persone che hanno fantasiosa. Infatti, gli ingredienti che si possono utilizzare per comporre la base e la copertura sono tantissimi per cui le combinazioni sono praticamente infinite. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli su un'alternativa alla ricetta originale: la cheesecake vegana al profumo di limone.

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Occorrente

  • 200 gr di mandorle
  • 600 gr di anacardi
  • 150 gr di datteri
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiaini e mezzo di agar agar
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 150 gr di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 3 cucchiaini di lavanda essiccata
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
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Preparazione del composto

La prima cosa da fare è la preparazione del composto per la base della cheesecake. Invece del tradizionale strato di biscotti si può preparare una base con della frutta secca utilizzando le mandorle, circa 100 g di anacardi ed i datteri. Successivamente bisogna frullare i tre ingredienti fino a sminuzzarli per bene; in seguito si deve bagnare con qualche cucchiaio di olio di cocco e si aggiunge nuovamente della frutta. A questo punto si prende una teglia a cerniera dal diametro di 25 cm e si unge leggermente. Poi, si versa il composto nella tortiera e si pressa con un cucchiaio per formare uno strato uniforme, livellato ed abbastanza compatto. Ora si mette la teglia in frigo e si lascia riposare per almeno un'ora.

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Preparazione della crema

Per la crema bisogna frullare con attenzione il resto degli anacardi e poi si deve aggiungere lo yogurt di soia, la scorza di limone, due cucchiaini di agar agar (un'alga insapore con un grande potere gelificante), un cucchiaino di amido di mais e tre cucchiaini di lavanda essiccata. Successivamente bisogna frullare tutti gli ingredienti e si devono versare nella tortiera, sulla base di frutta secca. A questo punto si deve livellare la crema e si lascia riposare in frigo per circa 7 ore.

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Come preparare la copertura

Per fare la copertura bisogna versare in un pentolino il succo di un limone, lo zucchero di canna, mezzo cucchiaino di agar agar, la curcuma ed un cucchiaio di acqua; successivamente si fa sobbollire per un minuto. A questo punto si versa il composto sulla superficie della cheesecake; quando si solidifica diventa una glassa strepitosa. Se si possiede un alberello di limoni si può prenderne uno, lavarlo accuratamente e tagliarlo a fette sottili, senza eliminare la buccia. In seguito si decora la superficie della cheesecake e si dispongono le fettine a raggiera. Si lascia il dolce in frigorifero fino a quando deve essere mangiato.

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