Ricetta: cialda croccante di parmigiano ripiena

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi ama le ricette innovative, che creano un effetto speciale oltre ad essere gustose non può non conoscere la cialda croccante di parmigiano ripiena. Non occorre né tanto tempo, né molti ingredienti per realizzare questa ricetta. Il risultato sarà apprezzato da grandi e piccini. Potremo usare queste favolose ricettine per servirle con gli aperitivi, completare in modo originale un buffet o impreziosire un pranzo o una cena speciali.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 cialde: Parmigiano reggiano grattugiato, 240 g Mele Fuji,
  • 2 Radicchio lungo. 80 g Spinaci novelli freschi,
  • 50 g Olio extravergine d'oliva, 15 g Sale fino, 1 pizzico per la riduzione di aceto balsamico, Aceto balsamico 50 g, Zucchero di canna 20 g
  • altri ingredienti a piacere per il ripieno, come nocciole
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Prepariamo le cialde croccanti al parmigiano

Le cialde o cestini croccanti al parmigiano non sono altro che contenitori per i vari ripieni che andremo a mettere all'interno. Un ripieno con insalate di mele divengono un antipasto con i fiocchi. Vanno benissimo anche le pere all'aceto balsamico per contorni in eventi speciali. Diviene come sempre importante scegliere ingredienti di prima qualità. Solo in questo modo avremo la garanzia di un risultato ottimale.

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Prepariamo la carta da forno

Per realizzare la ricetta delle cialde di parmigiano abbiamo bisogno innanzi tutto degli stampi. Usiamo quindi delle strisce della carta da forno che usiamo in casa. Le striscioline ci serviranno per realizzare dei quadrati, delle dimensioni desiderate. Non prepariamole troppo grandi, ma facciamo in modo che possano contenere il ripieno. Al centro di ogni quadrato di carta forno infatti dovremmo mettere una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

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Stendiamo il formaggio e cuociamo

Aiutiamoci con cucchiai e stendiamo il formaggio posto al centro della cialda. Poniamo il tutto nel forno a microonde per qualche secondo. La temperatura dovrà essere molto alta anche in un forno tradizionale. Le cialde assumeranno un colore dorato, dopo che il formaggio si sarà sciolto. Lasciamole raffreddare, dopo averle tolte dal forno.

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Modelliamo la cialda di parmigiano

Questo è il momento più critico di tutta la ricetta. Approfittiamo della malleabilità del formaggio ancora caldo e prepariamo una sorta di piccolo contenitore per il ripieno. Serviamoci quindi di una piccola ciotola, modelliamo la nostra cialda di formaggio, aiutandoci con dei cucchiai. Schiacciamo il formaggio verso il fondo ed estraiamo con la massima dolcezza. Eliminiamo ora la carta da forno, saranno pronte e croccanti, da riempire con il ripieno preferito. Nel nostro caso mele o pere cotte con aceto balsamico. Un gusto più saporito lo può dare il formaggio pecorino insieme al parmigiano. Possiamo cuocere le cialde anche in una padella antiaderente, dove avremo posto il parmigiano grattugiato. Lasciamo che il colore diventi dorato e quindi usiamo una piccola ciotola per rovesciarlo, plasmarlo e, dopo averlo farcito, servirlo croccante. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • il ripieno è a piacere, si possono usare: ruchetta, salmone, gamberetti, maionese, altro che stia bene con il formaggio e che ci piaccia gustare...
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