Ricetta: ciambella all'arancia

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Difficoltà: media
Ricetta: ciambella all'arancia
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Introduzione

Una perfetta idea per coccolarvi durante le vostre colazioni o le vostre merende, senza rinunciare al piacere e alle vitamine della frutta, è la ricetta della ciambella all'arancia. Essa è ideale poiché fa sentire meno in colpa nei confronti della dieta ed è diversa dalle classiche ciambelle alla vaniglia o al cioccolato. La ciambella all'arancia potrebbe essere utilizzata anche da quelle mamme che hanno abbastanza difficoltà a far mangiare la frutta ai loro figli. In questa pietanza, infatti, si unisce il gusto del dolce a quello delle arance, che sono fondamentali grazie al proprio elevato contenuto vitaminico e perché consentono il corretto funzionamento del sistema immunitario.

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Occorrente

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 arance
  • 3 uova
  • scorza d'arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • sale
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Operazioni preliminari

Innanzitutto, dovete sapere che la preparazione della ciambella all'arancia richiede all'incirca sessanta minuti del vostro tempo. Le operazioni iniziali che dovrete compiere sono le seguenti: sciacquare bene due arance, ritagliarle a metà e spremerle raccogliendo il succo all'interno di un adeguato bicchiere; prendere la buccia d'arancia, tagliarla in pezzetti molto piccoli oppure a striscioline formando poi tanti minuscoli rettangoli. Alternativamente alla buccia d'arancia, potrete grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla: essa fornirà un tocco molto speciale alla vostra ricetta
.

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Preparazione dell'impasto

Successivamente, dovrete prendere tre uova e lavorarle con 150 g di zucchero aggiunto gradualmente dentro una coppa di medie dimensioni, mettendo solamente alla fine i 120 g di burro, un pizzico di sale e la scorza delle due arance sminuzzate precedentemente.
Dopo aver lavorato il tutto, dovrete aggiungere a cucchiaiate i 400 g di farina 00, mescolando continuativamente finché non ci saranno più i grossi grumi e il composto tenderà all'omogeneità pressoché totale. Successivamente unite la bustina di lievito e versate l'impasto così ottenuto all'interno di una teglia per ciambella oppure in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno, infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.

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Guarnitura

La ciambella così preparata è molto leggera, ma potrebbe trasformarsi in un dolce maggiormente goloso farcendola con della marmellata all'arancia o con la Nutella. Per servirla agli ospiti o in famiglia decoratela con dello zucchero a velo; se possedete qualche arancio in più, potrete anche ritagliare delle fette, allo scopo di ottenere delle mezze ruote da collocare attorno alla vostra gustosa ciambella all'arancia (come decorazione a tema).

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