Ricetta: ciambella alla nocciola e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per il tè del pomeriggio o per concludere in bellezza una cena con amici, è indispensabile un bel dessert. Tra le varie scelte a disposizione, vi è sicuramente la ciambella alla nocciola e pistacchi. Un dolce sostanzioso, ma allo stesso tempo semplice da preparare. Se avete voglia di cimentarvi in questa ricetta, lungo i passi di questa guida vi mostreremo come fare in pochi istanti. Indossate il grembiule da cucina e seguiteci nella preparazione; di seguito l'occorrente ed i dettagli.

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Occorrente

  • Burro (o margarina) 150 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Granella di nocciola 70 gr
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Cioccolato al latte 100 gr
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina
  • Granella di pistacchi 30 gr
  • Nutella
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La torta di nocciole e pistacchi può essere realizzata anche da chi non ha piena dimestichezza ai fornelli. Gli ingredienti non sono tanti ed i passaggi poco complessi. Se avete acquistato l'occorrente elencato nell'apposito campo di questa guida, date via libera al vostro estro e seguite i successivi passaggi.
Prendete un tegame e versate all'interno il burro; lasciatelo squagliare lentamente a fiamma bassa ed aggiungete poi il cioccolato ed il latte, in modo che i sapori si uniscano tra loro alla perfezione. Tenete sempre la fiamma bassa per ricreare l'effetto bagnomaria. Superato questo step prendete una ciotola capiente e continuate come descritto al successivo passo della guida.

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All'interno della ciotola sbattete le uova ed unite lo zucchero. Mescolate energicamente in modo da ottenere un composto come quello dello zabaione. A questo punto unite la miscela di burro, cioccolato e latte realizzata al passo precedente e continuate ad amalgamare bene gli ingredienti. Incorporate anche la farina, la vanillina ed il lievito continuando a mescolare.
Prendete poi le nocciole e tagliatele a piccoli pezzetti per ricreare una granella. Se preferite potete acquistare le nocciole già tritate, in modo da risparmiare tempo.
Versate la granella all'interno della ciotola e date un'ultima mescolata prima di passare al passaggio successivo.

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Prendete una teglia da ciambella. Lo stampo dovrà essere abbastanza grande da contenere tutto l'impasto entro la metà della sua altezza. Si consiglia un diametro di circa 30 cm.
Imburrate per bene la teglia e date una spolverata di farina per renderla antiaderente e far sì che l'impasto del vostro ciambellone non si attacchi al fondo. Versate poi il composto all'interno, appiattendo la superficie con una spatola. Infornate in un forno preriscaldato a 180°C ed attendete circa 30 minuti; quando sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare e cospargete la sua superficie con della nutella. Concludete con un'abbondante spolverata di granella di pistacchi ed il vostro dessert è pronto per essere servito ai commensali.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Versate 50 grammi di pistacchi nell'impasto per rendere il sapore ancora più deciso
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