Ricetta: ciambella con carote e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se in casa abbiamo all'improvviso voglia di preparare un dolce veloce e con pochi ingredienti, magari riciclando questi ultimi nella nostra cucina, possiamo cimentarci nell'elaborazione di una ricetta a base di carote e mandorle. In tal caso, otteniamo una ciambella talmente buona che non necessita di alcuna farcitura. A tale proposito, ecco come procedere per preparare questa delizia.

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Occorrente

  • Farina 500 gr.
  • Carote 300 gr.
  • Mandorle 150 gr.
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 1
  • Zucchero 200 gr.
  • Burro 50 gr.
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La ciambella che ci apprestiamo a preparare è dunque ideale per una prima colazione sana e genuina da servire ai nostri bambini, in alternativa a tante merendine presenti negli scaffali dei supermercati. Per iniziare l'elaborazione della ricetta, cerchiamo in cucina alcuni ingredienti che utilizzeremo come base per la ciambella. Tra questi, sono sufficienti le carote e delle mandorle da sgusciare.

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Partendo proprio dalle carote, prima le laviamo e poi le peliamo, e successivamente le possiamo grattugiare o anche inserirle in un mixer rendendole come una poltiglia. Fatto ciò, le mettiamo un attimo da parte e ci dedichiamo alla preparazione dell'impasto. Per prima cosa, versiamo in un recipiente uova e zucchero e montiamo il tutto, fino ad ottenere un composto semiliquido e spumoso. A questo punto gradualmente aggiungiamo della farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, ed evitando di creare dei grumi. Nel corso della lavorazione versiamo anche il lievito in polvere specifico per dolci, continuando poi a mescolare in modo da ottenere una perfetta amalgama tra gli ingredienti utilizzati. Adesso possiamo aggiungere le carote in precedenza preparate, e per completare la ciambella ci preoccupiamo di sgusciare le mandorle. Queste ultime le riponiamo poi in un frullatore ottenendo alla fine una sorta di farina, che a pioggia e gradualmente versiamo nell'impasto.

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La ciambella adesso è praticamente pronta per essere riposta in una teglia da forno, preventivamente imburrata sia sul fondo che sui laterali, e poi successivamente infarinata. A questo punto, versiamo il composto e inforniamo a 180 gradi per almeno 25 minuti. Verso metà cottura, procediamo poi con la classica ed efficace prova dello stuzzicadenti per verificarne lo stato. Una volta pronta la capovolgiamo in un piatto da portata, e la cospargiamo di abbondante zucchero a velo tale da riempire per intero la base. La ciambella adesso può finalmente essere servita fredda, e accompagnata da un buon bicchiere di latte caldo o fresco.

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