Ricetta: ciambella con Nutella e mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I piovosi e freddi pomeriggi invernali, possono trasformarsi nel momento ideale per preparare un dolce goloso! Per sfornare un piccolo peccato di gola, non è necessario essere delle provette pasticcere. L'importante è seguire step by step la ricetta e aggiungere un pizzico d'amore! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la ciambella con nutella e mascarpone.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 250 gr di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.
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La ciambella con nutella e mascarpone è la ricetta perfetta per sfornare un dolce soffice e sfizioso, ideale per la merenda o come colazione energetica! Andiamo allora a dare inizio alla preparazione. In una ciotola capiente andiamo a inserire la nutella e il mascarpone. Incorporiamo quindi anche lo zucchero e iniziamo a lavorare il composto aiutandoci con delle fruste elettriche. Continuiamo fino ad ottenere una crema compatta e morbida.

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Ora procediamo andando ad incorporare alla nostra crema le uova. Inseriamone una alla volta. In questo modo, lavorandole, verranno ben assorbite dall'impasto e lo renderanno spumoso. Non trascuriamo poi un piccolo, ma prezioso, particolare. Ovvero quello di utilizzare uova a temperatura ambiente, quindi non fredde di frigorifero. Andiamo quindi ad aggiungere anche la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Riprendiamo quindi a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.

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A questo punto possiamo andare a preparare la tortiera. Imburriamola per bene e spolveriamola appena con la farina. Andiamo quindi a versare nella tortiera l'impasto della nostra ciambella con nutella e mascarpone. Per creare una ciambella dal goloso e morbido cuore di cioccolato, versiamo il composto fino a coprire l'intera base della tortiera e lasciamo da parte il resto. Ora, aiutandoci con un cucchiaio, andiamo a creare un solco che attraversi l'intera ciambella. L'importante è mantenerci nel centro dell'impasto. Quindi versiamoci dentro la nutella. Andiamo quindi a ricoprire il tutto con il composto che abbiamo tenuto da parte. Inforniamo, in forno preriscaldato, e cuociamo per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°C. A cottura ultimata, sforniamo la nostra profumata ciambella con nutella e mascarpone e lasciamola raffreddare perfettamente prima di gustarla. Possiamo guarnirla con una generosa spolverata di zucchero a velo e scorzette di arancia candita! La nostra ciambella golosa sarà perfetta se accompagnata da una tazza di tè bollente o da un caffè scuro e ammorbidito con un ricciolo di panna.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire lo zucchero semolato con quello di canna
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