Ricetta: ciambelline al cioccolato e lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Oggi andrò a spiegarvi come realizzare delle ciambelline al cioccolato e lamponi. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, poiché serviranno pochi ingredienti e davvero poco tempo. Seguite i tre passi in ordine e vedrete che sfornerete delle ciambelline meravigliose come quelle dei cartoni animati. Siete pronti? Ecco la ricetta delle ciambelline al cioccolato e lamponi.

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Occorrente

  • Sale
  • Zucchero
  • Latte
  • Uova
  • Burro
  • Olio
  • Lamponi
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Per le ciambelline, mettete la farina nella ciotola di un mixer indipendente dotato di un gancio per impastare. Aggiungete il sale e lo zucchero ad un lato della ciotola e il lievito all'altro. Aggiungete il latte e le uova e mescolate a bassa velocità per due minuti, poi su una velocità media per altri 6-8 minuti, fino ad ottenere una morbida, lucida, pasta elastica. Aggiungete il burro ammorbidito per la pasta. Continuate a mescolare ad una velocità media per altri 4-5 minuti. Raschiate giù i lati della ciotola di tanto in tanto per garantire che il burro si incorpori. L'impasto sarà molto morbido. Mettete l'impasto in una ciotola di plastica. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per una notte (o per almeno sette ore). Questo fino a quando non confermate che si è in grado di darle forma. Questo è il primo passo per la ricetta delle ciambelline al cioccolato e lamponi. Passate al successivo.

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Questo è il secondo passo della ricetta delle ciambelline al cioccolato e lamponi. Mettete la pasta su un piano di lavoro molto leggermente infarinata e lavoratela un paio di volte. Dividete la pasta in 18 porzioni uguali (circa 30 g ciascuno) e appiattite leggermente ogni porzione. Posizionate un pezzo di cioccolato o un lampone nel centro di ogni pezzo di pasta. Poi piegate delicatamente l'impasto fino e oltre il lampone o cioccolata e modellate ogni porzione in una palla. Mantenete i due sapori separati e ponete su un grande vassoio. Le vostre ricetta delle ciambelline al cioccolato e lamponi. Il vassoio tratta di cottura in un sacchetto di plastica e lasciate lievitare per 20 minuti. Preriscaldate una friggitrice, piena di olio di girasole, a 170°C. Prestate attenzione all'olio caldo che può essere pericoloso. Non lasciatelo incustodito. Abbassate le ciambelline al cioccolato con attenzione nella friggitrice, cucinate ogni lato per circa tre minuti, o fino a doratura.

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Utilizzando un mestolo forato, rimuovete con attenzione le ciambelline dalla friggitrice. Mettete da parte a scolare sulla carta da cucina e raffreddate completamente. Abbassate le ciambelline al lampone con attenzione nella friggitrice, cucinate ogni lato per circa tre minuti, o fino a doratura. Toglietele dall'olio con una schiumarola e subito arrotolatele nello zucchero semolato in modo che il grasso caldo aiuti il bastoncino di zucchero ai lati. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Per decorare le ciambelline al cioccolato e lamponi, tagliate le estremità e il tubo a zigzag di cioccolato fondente sopra ogni ciambellina al cioccolato.

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