Ricetta: ciambelline di carote e arancia

Tramite: O2O 19/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Come tutti sapete con la frutta ma anche con la verdura, si possono preparare svariati tipi di dolci. Con la frutta ma anche con qualche ortaggio, è infatti possibile preparare dei fantastici biscotti, delle creme, dei gelati ma anche delle squisite torte o tartine. Se siete alla ricerca di una ricetta originale che possa garantirvi il successo assicurato in cucina, potete creare delle deliziose ciambelline a base di carote e arancia, da servire in tavola per colazione o da sgranocchiare tra un pasto e l'altro. La ricetta delle ciambelline di carote e arancia, è molto semplice ma dovrete attenervi alle dosi corrette e alla scelta giusta degli ingredienti che vi permetteranno di creare dei dolcetti stupefacenti e soprattutto sani.

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Occorrente

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di mandorle
  • 3 carote
  • 10 cucchiai di olio
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
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Preparare gli ingredienti

Per prima cosa dovrete preparare gli ingredienti che daranno vita alle vostre ciambelline all'arancia e alle carote. Dovrete innanzitutto lavare sotto l'acqua corrente accuratamente le carote e dovrete successivamente pelarle con un pelapatate e rimuover le due estremità da ogni carota. Una volta che le carote saranno pulite, dovrete naturalmente frullarle all'interno di un mixer da cucina e metterle da parte. Dedicatevi adesso alla preparazione dell'arancia che dovrà essere lavata e successivamente tagliata a spicchi. Dovrete frullare l'arancia intera con tutta la buccia, per dare alle ciambelle un sapore ancora più intenso.

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Preparare il composto

Una volta che gli ingredienti saranno pronti, dovrete comporre la vostra torta ponendo all'interno di una ciotola le uova. Mescolate quindi le uova con lo zucchero con una frusta elettrica e poco per volta aggiungete dei cucchiai di olio extravergine d'oliva, una bustina di lievito vanigliato, l'arancia frullata, le carote tritate e un pizzico di sale. Solo alla fine dovrete aggiungere la farina 00 setacciandola con un apposito strumento e la farina di mandorle. Cercate di mescolare il composto senza formare grumi. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete qualche altro cucchiaio di olio di semi o di oliva.

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Cuocere le ciambelline

Una volta che il composto sarà perfettamente assemblato e ricco di tutti gli ingredienti necessari per la preparazione delle ciambelline, dovrete procedere alla loro cottura. Ponete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare prima di cuocere il tutto. Versate circa un mestolo di composto all'interno di varie formine a forma di piccole ciambelle precedentemente imburrate e infarinate, e lasciatele cuocere in forno per circa 40 minuti a forno ventilato. Non appena saranno dorate, toglietele dal forno e gustatele fredde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire le uova con 2 vasetti di yogurt bianco magro.
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