Ricetta: ciambelline di frolla con zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

A colazione o a merenda, è sicuramente opportuno mangiare del cibo sano, privo di sostanze chimiche o di coloranti che possono nuocere alla salute non solo dei bambini, ma anche degli adulti. Molte merendine possono infatti contenere parecchio burro e parecchie sostanze grasse, che sicuramente possono farvi mettere molto peso. Proprio per questo, è importante preparare dei gustosi dolcetti in casa, da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, a base di ingredienti genuini e sani. In questa guida, vi mostreremo una ricetta davvero golosa, per preparare delle fantastiche ciambelline di pasta frolla al profumo di zenzero.

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Occorrente

  • 500 g di burro, 500 g di zucchero, 1 kg di farina, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 limone, zenzero in polvere q.b.
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La cosa più difficoltosa da eseguire per preparare queste gustose ciambelle, è sicuramente la preparazione della pasta frolla. Non è infatti facile creare una pasta frolla friabile ma nello stesso tempo compatta, in grado di mantenere integre le ciambelle. Cominciate quindi a procurarvi tutti gli ingredienti e a versarli tutti all'interno di un robot da cucina. Dovrete necessariamente inserire la farina setacciata, per evitare che possano formarsi dei gruppi durante la lavorazione dell'impasto. Potete anche decidere di sostituire allo zucchero semolato classico, con dello zucchero di canna integrale, per dare un sapore meno dolce alle vostre ciambelline.

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Lavorate l'impasto fino a quando non sarà abbastanza omogeneo e fino a quando non si formerà una sorta di palla compatta. Aggiungete della scorza di limone grattugiato o un pochino di zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale e lo zenzero in polvere. Posizionate il composto sopra un tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani per qualche minuto. Intanto imburrate e infarinate una teglia per creare delle piccole ciambelle. Dividete l'impasto in tante palline, formate dei lunghi rotolini e dategli la forma di piccole ciambelle. Posizionate tutte le ciambelle all'interno della teglia, preriscaldate il forno e cuocetele a circa 180° per una mezz'oretta.

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Prima di infornare le ciambelle, potete anche decidere di spennellarle con un pochino di tuorlo d'uovo sbattuto per dargli un colore ancora più dorato. Una volta che le ciambelle saranno cotte, uscitele dal forno e lasciatele raffreddare. Non appena saranno abbastanza fredde, aggiungete dello zucchero a velo sopra e servitele in tavola accompagnate da un ottimo te caldo, da una tazza di latte d'avena, da una tisana allo zenzero o da un buon cappuccino cremoso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche ad utilizzare lo zenzero fresco grattugiato al posto della scorza di limone.
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