Ricetta cinese del pollo al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cucina cinese è sicuramente una delle più amate al mondo, anche qui in Italia. Molti sono i piatti sfiziosi che propone questa cucina e, uno tra questi, è il pollo al limone. Il pollo al limone è davvero semplice da preparare e può essere cucinato tranquillamente anche a casa vostra. Per questo vi proponiamo la ricetta cinese del pollo al limone per stupire i vostro commensali o regalarvi un pasto speciale cucinato con le vostre mani.

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Occorrente

  • 500 grammi di pollo, 2 limoni, 1 uovo
  • Farina, acqua, olio di semi, zucchero, sale (facoltativo) q.b.
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Preparazione pollo panato

Per cucinare la ricetta del pollo cinese al limone dovrete iniziare acquistando limoni che risultino duri al tatto e soprattutto non siano ammaccati. Preferite sempre la frutta biologica in quanto non è trattata con prodotti chimici, specialmente se dovete utilizzare la buccia della frutta come in questa preparazione. Acquistate quindi il petto di pollo e tagliatelo a strisce abbastanza omogenee. In una ciotola piuttosto capiente sbattete un uovo. Successivamente mettete al suo interno il pollo. In un altro piatto versate della farina in cui intingere il pollo prima da una parte e poi dall'altra per impanarlo.

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Frittura del pollo

Versate in una padella antiaderente abbondante olio di semi e scaldatelo fino a che sarà bollente. Per verificare che l'olio sia abbastanza caldo, immergete la punta di uno stuzzicadenti in legno, se intorno ad esso dovessero formarsi delle bollicine, significa che l'olio sarà caldo a sufficienza. A quel punto, immergete con molta delicatezza il pollo infarinato e friggetelo per almeno dieci minuti (se il vostro pollo è abbastanza spesso, se no riducete il tempo a necessità) facendo attenzione a non ustionarvi con l'olio caldo. Quando il pollo sarà fritto, toglietelo dalla padella e adagiatelo su dei fogli di carta assorbente in modo da eliminare tutto l'olio in eccesso che ha assorbito in fase di cottura.

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Salsa al limone

Ora potrete preparare la salsa. Lavate accuratamente i due limoni, grattugiate la scorza, spremeteli e versate il succo nel frullatore e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio scarso di farina e dello zucchero. Frullate tutti gli ingredienti insieme e mettete in un'altra padella antiaderente il composto che dovrà cuocere per circa cinque minuti. Se desiderate una pietanza più saporita, aggiungete anche un pizzico di sale. Quando la salsa per accompagnare il pollo al limone cinese sarà cotta, aggiungete alla salsa la scorza del limone grattugiata e portate il tutto ad ebollizione. Se necessario, aggiungete un po' di acqua. Una volta che la salsa si sarà rappresa, aggiungete il pollo e fate cuocere il tutto per cinque minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per lavare i limoni, immergeteli per qualche minuto in una bacinella con acqua fredda e bicarbonato

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