Ricetta cinese del pollo in agrodolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo in agrodolce è una delle ricette tipiche della tradizione gastronomica cinese, tra le più conosciute e gradite da tutto il resto del mondo. La realizzazione di questa pietanza è abbastanza laboriosa, ma il risultato lascerà stupiti gli ospiti che amano la cucina esotica e, di sicuro, risulterà gradita a chi ama i gusti particolari. In questa guida vi sarà spiegato in particolare come preparare la ricetta originale cinese per circa 4 porzioni alla quale, se si preferisce, possono essere fatte varie modifiche. Se seguirete con attenzione tutte le fasi della realizzazione, la pietanza sarà quasi come l'originale e voi sarete dei veri e propri chef cinesi!

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Occorrente

  • 400 ml. di passata di pomodoro
  • 160 gr. di zucchero
  • 100 ml. di aceto di vino
  • acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 50 ml. di salsa di soia
  • lievito di birra liofilizzato
  • 160 gr. di farina 00
  • sale
  • un peperone rosso
  • 300 gr. di ananas fresco
  • 800 gr. di pollo
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Regolate la sapidità

Per prima cosa è necessario realizzare la salsa agrodolce. Versate all'interno di una pentola abbastanza spaziosa la passata di pomodoro, poi aggiungete lo zucchero, 100 ml di acqua, la salsa di soia e l'aceto. Per regolare la sapidità è certamente possibile unire un po' di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 10/15 minuti. A questo punto aggiungete un cucchiaio di farina setacciata e mescolate per bene in modo da non far formare grumi. Proseguite la cottura, sempre a fuoco medio, per qualche minuto, sino a quando la salsa si sarà ben addensata.

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Friggete i dadini di carne

Per preparare la pastella bisogna versare in una terrina e mescolare con una frusta 150 gr di farina 00, 250 ml di acqua e 5 gr di lievito di birra liofilizzato, oppure sostituire i 50 ml di acqua con 50 ml birra. Successivamente lasciate riposare la pastella per circa 10 minuti a temperatura ambiente e nel frattempo tagliate il pollo a dadini, eliminando le cartilagini e le "ossa". A questo punto friggete i dadini di carne, passandoli nella pastella e in seguito tuffateli nell'olio di semi ben caldo. Per conseguire una preparazione della carne più leggera si possono cuocere i dadini di pollo, solo infarinati, in poco olio. Una volta fritti, fateli asciugare per bene dall'unto in eccesso in un piatto con della carta da cucina.

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Aggiungete anche la salsa al pomodoro

Per terminare la pietanza pulite e tagliate a dadini un peperone rosso e l'ananas. In seguito fateli rosolare in un una padella alquanto spaziosa assieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace e più tardi versate i pezzi di pollo e proseguite la cottura per un altro paio di minuti. Aggiungete anche la salsa al pomodoro e cuocete ancora qualche minuto per fare in modo che i gusti si uniscano per bene. Se risultasse necessario aggiungete un po' di sale e servite subito ben caldo. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare il pollo in agrodolce alla cinese è molto comodo e anche del tutto originale.
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