Ricetta: cioccolata calda al peperoncino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cioccolata calda al peperoncino, è sicuramente una delle ricette più caratteristiche ed affascinanti. Essa, in periodi invernali, in cui le temperature arrivano anche di molto sotto lo zero, è utilissima per riscaldare il corpo dopo averla bevuta. L'abbinanamento tra peperoncino e cioccolato, è tra i più raffinati. Non a caso, questi due ingredienti sono serviti assieme in molte pietanze all'interno dei più prestigiosi ristoranti. La ricetta, non è molto complicata, e sopratutto è veloce. Serve solo un minimo di manualità in cucina. In questa guida, è illustrato come preparare la cioccolata calda al peperoncino, una raffinata ed unica ricetta.

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Occorrente

  • Cioccolato al latte
  • 250 ml di latte intero
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • Panna liquida
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Prima di iniziare con la vera e propria preparazione della ricetta, procuratevi tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno. Necessitate di latte intero, peperoncino, della fecola di patate, del cacao amaro, zucchero di canna integrale, panna liquida, cioccolato al latte. Infine procuratevi un recipiente, un bricco o una casseruola per il latte. All'interno, versate il latte, poi la panna montata, quindi il peperoncino rosso piccante. Fate cuocere per bene a fiamma moderata, finché il composto non sarà in ebollizione. Tutto ciò, richiederà al massimo cinque minuti.

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Fatto ciò, procuratevi una frusta di dimensioni non troppo grandi. All'interno della ciotola con il composto, aggiungete il cioccolato al latte e, con l'ausilio della piccola frusta, mescolate il tutto, assicurandovi che il cioccolato al latte sia bel sciolto ed amalgamato con il resto del composto. Mescolate quindi per almeno due minuti per ottenere un buon risultato.

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A questo punto, questa afrodisiaca e particolare ricetta sarà pronta. Ovviamente, potrai abbinare ad essa diversi contorni dolci, tra i quali i biscotti. I migliori biscotti da abbinare alla cioccolata clada con il peperoncino sono sicuramente quelli alla pasta frolla.

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Tienete in considerazione il fatto che la ricetta in questione può essere realizzata anche con il cioccolato fondente. In questo caso, dovrai aggiungere, fra i vari ingredienti, anche una stecca di vaniglia e, in alternativa allo zucchero di canna, il miele.
Tritate finemente il cioccolato e mettilo a bagno in una piccola ciotola con 250 ml di acqua. Fate successivamente bollire il latte con la vaniglia e poi, una volta spento il fuoco, togli la vaniglia. Lasciate a riposare il latte per il tempo massimo di dieci minuti e poi versateci lentamente il composto di cioccolato ed acqua. Nel frattempo, tramite la frusta, lavorate in modo energico il tutto, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Avvaltevi di una frusta elettrica per far sì che tale operazione sia più rapida ed al tempo stesso efficiente. Incorporate il miele, quindi il peperoncino e riscaldate per un attimo. La cioccolata calda e fondente al peperoncino sarà pronta per essere servita in tavola a tutti quanti i commensali.

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