Ricetta: cioccolata calda all'arancia

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per riscaldare un freddo e uggioso pomeriggio invernale, perché non concederci una profumata cioccolata calda all'arancia? Una coccola golosa che saprà allietare anche un grigio giorno di pioggia. Preparare la cioccolata calda all'arancia è davvero molto semplice. Per renderla però cremosa e vellutata è necessario conoscere qualche piccolo segreto! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la cioccolata calda all'arancia.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 10 gr di maizena
  • 10 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • la buccia di mezza arancia grattugiata (biologica)
  • 250 ml di latte
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Aromatizziamo il latte

Per preparare la nostra aromatica cioccolata calda all'arancia, dobbiamo per prima cosa profumare il latte. Andiamo quindi a prendere un'arancia. Dato che utilizzeremo la scorza, scegliamola biologica. Andiamo quindi a prelevare qualche ricciolo di scorza. Facciamo però attenzione a non arrivare al bianco. Questo perché potrebbe rendere amara la nostra cioccolata. Portiamo ora un pentolino dal fondo spesso sul fuoco. Al suo interno versiamo il latte e le scorze di arancia. Lasciamo scaldare dolcemente, mantenendo la fiamma bassa.

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Fondiamo il cioccolato

Mentre il latte si riscalda e lentamente assorbe il profumo agrumato dell'arancia, possiamo dedicarci al cioccolato. Per la nostra ricetta optiamo per un tavoletta di cioccolato fondente aromatizzato all'arancia. In questo modo la nostra cioccolata calda spigionerà un profumo ancora più intenso. Andiamo quindi a spezzettare la cioccolata in un contenitore. Possiamo quindi lasciare fondere la cioccolata nel forno a microonde. Oppure possiamo scioglierla a bagnomaria.

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Uniamo gli ingredienti e lasciamo addensare

A questo punto il latte avrà raggiunto la temperatura perfetta. Eliminiamo quindi le scorze d'arancia. Andiamo ora a versare a pioggia nel latte la maizena setacciata. Poi aggiungiamo anche il cacao amaro il polvere. Aiutandoci ora con una frusta da pasticcere iniziamo a mescolare il tutto. In questo modo eviteremo la formazione dei grumi. Continuiamo a lavorare la cioccolata fin quando non si sarà riscaldata, poi incorporiamo lo zucchero di canna. Mescoliamo ancora per permettere allo zucchero di sciogliersi completamente. Ora non ci resta che unire la cioccolata fondente fusa al composto cremoso. Mescoliamo per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. A questo punto non ci resta che spegnere il fuoco. Andiamo quindi a versare la nostra golosa cioccolata calda all'arancia nelle tazze. Per renderla ancora più irresistibile, guarniamo la cioccolata calda con un morbido ricciolo di panna montata. Aggiungiamo anche delle scorzette di arancia candite. Adesso possiamo finalmente gustare la nostra cioccolata calda all'arancia in tutta la sua cremosa bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più prelibata e aromatica la nostra cioccolata calda, aggiungiamo un cucchiaino di cointreau!
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