Ricetta: cioccolatini mandorle e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le preparazioni casalinghe di dolci e dolcetti sono tra i regali più apprezzati che molti italiani scelgono di fare negli ultimi anni. L'impegno e una buona ricetta sembrano essere, insieme all'amore, la ricetta vincente per cucinare il regalo perfetto per un'occasione speciale. In questa guida abbiamo quindi pensato di insegnarvi come cucinare la ricetta di cioccolatini mandorle e cocco per sorprendere la persona che amate, un amico o un famigliare. Scoprite come cucinare questi cioccolatini in pochi e semplici passi.

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Occorrente

  • 60/80 gr di mandorle spellate
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di panna liquida
  • 100 gr di farina di cocco
  • 2 stampi per cioccolatini di 20/25 l'uno in silicone
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Guscio cioccolatini

Per cucinare la ricetta di cioccolatini mandorle e cocco iniziate facendo fondere il cioccolato fondente e quello bianco a bagnomaria in due recipienti diversi. Fate sciogliere i due cioccolati facendo molta attenzione a non far entrare in contatto il cioccolato con l'acqua, per evitare che si possano formare dei grumi. Una volta fuso il cioccolato, con un pennello da cucina, rivestite leggermente il fondo degli stampini per cioccolatini alternando il cioccolato fondente e quello bianco. Aggiungete un pizzico di polvere di cocco e ponete il composto realizzato in freezer per una decina di minuti per far si che si solidifichi.

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Farcitura interna

Nel frattempo che il guscio esterno per i vostri cioccolatini alle mandorle e cocco si raffredda dividete la panna in due pentolini in cui aggiungerete il cioccolato a pezzi, uno per il cioccolato al latte e l’altro per quello bianco. Fate fondere il cioccolato con la panna mescolando con attenzione e, una volta pronto, lasciate intiepidire. Nel frattempo, lavorate il burro con una forchetta di modo che si ammorbidisca e diventi cremoso e aggiungetelo alle creme facendo amalgamare per bene il tutto. Dopodiché riprendete i vostri stampini e disponete una mandorla in ogni guscio di cioccolato. Versate quindi all'interno dei gusci di cioccolato il composto livellando bene. Fate attenzione ad eliminare eventuali dislivelli e bolle d'aria. Riponeteli di nuovo in freezer per un paio d'ore.

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Chiusura cioccolatini

Una volta che il composto si sarà rappreso colate spennellate il fondo con del cioccolato fuso, realizzando diversi strati per realizzare una base solida ai vostri cioccolatini mandorle e cocco. Potete presentare i cioccolatini, una volta pronti, in diversi modi. Potete scegliere tra disporli in piccoli pirottini di carta per dolcetti (ce ne sono di varie misure) e spolverarli con della polvere di cacao o di cocco oppure, perché no, con delle mandorle tritate. Infine potete decidere di sistemarli in un vassoio apposito oppure in una scatola confenzionata da voi, per rendere il regalo ancora più speciale.

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