Ricetta: cipolle al forno con salsa all'aneto

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vi spiegherò come realizzare una ricetta fondamentale per i vostri pranzi o cene. Sto parlando delle cipolle al forno con salsa all'aneto. Questa ricetta può sostituire un contorno qualunque. Potrebbe anche essere piatto unico. Questo nel caso in cui decidiate di fare una cena leggera. Le cipolle al forno hanno un sapore unico, simile all'affumicato. La loro consistenza a contatto col palato è sublime. Pertanto, che aspettate, realizzate subito questa ricetta rinomata. Inoltre, sappiate che la salsa all'aneto contiene la spezia omonima. Questa contiene diverse caratteristiche che vi faranno stare bene.

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Occorrente

  • 3 cipolle
  • ½ burro
  • 100 g di farina
  • 1 bicchiere di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di panna
  • ½ limone
  • Q.b. Aneto tritato
  • Q.b. sale
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Preparate le cipolle

Per prima cosa, per preparare le cipolle al forno con salsa all'aneto, dovete fare così. Questo primo passaggio è molto importante, perché andrà a costituire la base della ricetta. In particolare dovrete prendere le cipolle e lavarla per bene sotto acqua fredda. A questo punto con le mani sbucciate le cipolle accuratamente, togliendo solo lo strato più esterno. Togliete il gambo e la radice, mantenendo la cipolla libera e pulita. Per evitare che le cipolle vi facciano piangere fate così. Utilizzate delle mascherine oppure un paio di occhialini. A questo punto mettetele in una teglia e passate allo step successivo.

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Realizzate la salsa

I questo passaggio vi spiego come realizzare un componente fondamentale che accompagna le cipolle al forno. Sto parlando della salsa all'aneto. È davvero semplice da preparare, ci vorranno solo pochi minuti. Innanzitutto prendete una casseruola e con molta cautela fate sciogliere il burro. A quel punto versate a poco a poco la farina e mescolate. Mescolate lentamente in maniera costante. A questo punto versate del brodo di pollo sempre a piccole dosi. Quindi mescolate e cuocete questa salsa. Non appena di addensa, versate della panna e un po' di succo di limone. Quindi mettete dell'aneto tritato e lasciate riposare.

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Ultimate la ricetta

Adesso che avete realizzato i due costituenti della ricetta, ecco come ultimarla. Per cucinare le cipolle al forno con salsa seguite questo passaggio. Prendete la salsa all'aneto realizzata in precedenza e versatela su ogni cipolla. Le cipolle devono stare sulle teglie del primo passaggio. Versate la salsa in maniera costante. Quindi aggiungere un pizzico di sale proprio al centro di ogni cipolla. Infine, inserite la teglia nel forno. Cuocete le cipolle al forno con salsa all'aneto a 230° per circa 30 minuti. Così facendo le cipolle al forno assorbiranno parte della salsa all'aneto. Inoltre, diventeranno croccanti sulla superficie.

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