Ricetta: cocido madrileño

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina non deve soltanto rappresentare piatti tradizionali. Ma, anche una sorta di conoscenza verso altri paesi. Esistono ricette che quasi mai, si può immaginare di poterle preparare. Poiché, la loro realizzazione può risultare difficile. Un altro motivo si può attribuire è il modo come vanno abbinati gli alimenti. Una ricetta che ha questa caratteristica è il cocido madrileño. Questo è una pietanza spagnola, dove vengono utilizzati vari tipi di carne. La ricetta del cocido madrileño è una specie di stufato, fatto con del pollo, manzo e anche della carne di maiale. Questi vanno cotti tutti in una pentola. Coprendoli in maniera che tutti gli aromi e vapori rimangono all'interno. È una ricetta molto elaborata e richiede un po' di tempo per farla. Quindi, organizzatevi e mettevi all'opera. Nella seguente guida vi spiego come fare il cocido madrileño.

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Occorrente

  • 1/2 Kg di carne di manzo
  • 1/2 di pollo
  • 4 Salamini da cottura
  • 150 g di pancetta
  • 1 Osso di prosciutto
  • 250 g di ceci secchi
  • 1/2 Kg di carote
  • 2 cipolle
  • 500 g di patate
  • sale e pepe
  • 200 g di sanguinaccio
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un piatto particolarmente elaborato. Si tratta del cocido madrileño, che vede l'uso di tre tipi di carne. Questi sono gli ingredienti principali, che vi serviranno per fare il piatto. A questi dovete aggiungere i ceci, che dovete prendere secchi. Mentre, per cucinarli vi suggerisco di pensarci il giorno prima. Tenendoli così, una notte a bagno. Inoltre, dovete procurarvi delle verdure, che vi serviranno per condire il piatto. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario a portata di mano e iniziate la ricetta.

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Prepararli

La prima cosa che dovete fare è quella di mettere i ceci a bagno una notte il giorno prima. Trascorso il tempo, scolateli e asciugateli e versateli una ciotola. Togliete la buccia alle carote e alle patate e lavatele. Dopo, tagliatel a pezzi le verdure e preparatele per cuocerle. Dopodiché, lessate il sanguinaccio in pentolina con acqua. Una volta pronto, scolatelo e sistematelo in una terrina. Nel prossimo passo cominciate la cottura vera e propria del cocido madrileño.

Continua la lettura
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Cuocere il cocido madrileño

A questo punto, riunite in una pentola capiente il manzo, il pollo e l'osso di prosciutto. Aggiungete gli ortaggi e versate l'acqua e fate cuocere per un'ora. Versate i ceci e continuate a bollire per trenta minuti. Aggiungete i salamini e le patate e cuocete per altri dieci minuti. Unite il sanguinaccio e fate cuocere con gli altri ingredienti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco. Eliminate l'osso e adoperate il brodo per una zuppa da servire a inizio pasto. Dopodiché, scolate il cocido madrileño e servitelo nei piatti fondi. Unendo così, un po' di brodo caldo. Ecco come fare il cocido madrileño.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la preparazione della ricetta utilizzate patate bianche
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