Ricetta: cocktail di gamberi alla messicana

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Difficoltà: media
Ricetta: cocktail di gamberi alla messicana
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Introduzione

Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti più famosi della nostra cucina. Grazie anche alla sua presentazione molto divertente, si tratta di un piatto che colora la tavola. La variante tradizionale prevede l'uso della salsa rosa. Esiste però un'alternativa a questa ricetta, ovvero il cocktail di gamberi alla messsicana. La differenza sta nella salsa, poiché l'avocado sostituisce la maionese. Se amiamo quindi la cucina messicana e ci piace sperimentare, siamo nel posto giusto! Vediamo quindi come preparare il cocktail di gamberi alla messicana.

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Occorrente

  • 600 grammi di gamberi
  • un avocado
  • un peperone
  • un cetriolo
  • una cipolla rossa
  • qualche pomodorino pachino
  • tabasco e salsa piccante a piacere
  • sale, olio e.v.o.
  • 2 lime
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Per prima cosa, dobbiamo pulire bene i gamberi. Questa operazione è forse la più antipatica da svolgere. Dobbiamo stare molto attenti a tirare via il filo nero, ovvero l'intestino dei gamberi. È infatti pieno di sabbia e altre impurità. Dopo aver sgusciato bene i gamberi, mettiamo sul fuoco una pentola piena d'acqua. Saliamola ed aspettiamo che raggiunga l'ebollizione. Quindi, versiamo all'interno i gamberi e una foglia di alloro. Lasciamoli cuocere per circa cinque minuti, poi scoliamoli. Mettiamoli in una ciotola con il ghiaccio. I gamberi infatti si devono raffreddare bene. Solo così avremo un cocktail di gamberi alla messicana perfetto.

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Nel frattempo, dedichiamoci a tagliare la cipolla rossa. Affettiamola e immergiamola in una ciotola colma di acqua, insieme a una spruzzata di lime. Poi laviamo il cetriolo e tagliamo la buccia a strisce alterne. In questo modo avremo una striscia di buccia e una di polpa. Poi, facciamolo in quattro parti nel senso della lunghezza. Scartiamo la parte centrale e tagliamo il resto a piccoli cubetti. Facciamo lo stesso con il peperone. Ricordiamoci però di togliere sempre la parte bianca e i semi che si trovano all'interno. In questo modo rimuoveremo la parte amara del peperone. Tagliamolo a cubetti. Infine prendiamo i pomodorini e facciamoli a metà. Tutte queste verdure andranno riposte all'interno di una insalatiera. Per quanto riguarda l'avocado, il procedimento è semplice. Dobbiamo aprirlo a metà e togliere il nocciolo. Leviamo tutta la buccia e teniamo solamente la polpa. Anche questa va ridotta a cubetti.

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Dopo aver messo l'avocado nell'insalatiera, aggiungiamo il succo di un intero lime. Togliamo le cipolle dall'acqua e strizziamole. Poi mettiamole con gli altri ingredienti, insieme al prezzemolo tritato finemente. Dopo aver tagliato i gamberi a pezzi, inseriamoli nella ciotola e mescoliamo bene in modo da avere un mix omogeneo di verdure e gamberi. Condiamo con ancora un po' di lime, sale e olio extravergine d'oliva. Infine versiamo un po' di tabasco o di salsa piccante a piacere nel cocktail di gamberi. Serviamo il cocktail di gamberi alla messicana all'interno di un bicchiere.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Puliamo bene le verdure, specialmente il peperone.
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