Ricetta: cocktail di gamberi e pompelmo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cocktail di gamberi e pompelmo
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Introduzione

In questa guida impariamo a fare un cocktail di gamberi e pompelmo. Questo delizioso antipasto è ideale per iniziare un pranzo della domenica o delle festività. È infatti utilizzato molto a Natale. Il sapore deciso della salsa rosa, si accompagna perfettamente al sapore del pompelmo. Scopriremo che la ricetta è facile e veloce da realizzare. Ci occorrono infatti pochissimi ingredienti e circa 10 minuti. Anche chi non è esperto in cucina può realizzarlo ed ottenere un risultato eccezionale. Vediamo quindi le dosi ed i vari passaggi.

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Occorrente

  • 1 pompelmo (meglio se rosa)
  • 250 gr di gamberetti
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • Foglie di lattuga
  • 1/2 cucchiaio di brandy
  • Sale q.b.
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Preparazione dei gamberetti

Il primo passo per fare il cocktail di gamberi e pompelmo è preparare il pesce. Vanno bene sia i gamberetti freschi che quelli surgelati. In quest'ultimo caso dovremmo però scongelarli la sera prima. Una volta pronti li dovremo pulire bene. Leviamo il gusci con l'aiuto di un coltello e le interiora più scure al centro della pancia. Laviamoli sotto acqua corrente e scottiamoli in acqua bollente per 4 minuti. Una volta morbidi, scoliamoli asciughiamoli con la carta da cucina. Per la nostra ricetta dovranno essere ben freddi e compatti. Più sono piccoli e meno sarà il tempo di bollitura. Se ci piacciono, possiamo usare anche i gamberoni.

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Preparazione della salsa

Passiamo adesso alla preparazione della salsa vera e propria. In una ciotolina abbastanza capiente mettiamo la maionese. Volendo possiamo anche farla in casa. Per una ricetta ancora più light, possiamo fare una salsa vegetale dal risultato altrettanto buona. Aggiungiamo anche il ketchup e la salsa Worcester. Fatto questo, uniamo il brandy e la senape ed un po' di sale. Estraiamo anche il succo di pompelmo con uno spremiagrumi o un estrattore di succo. Per questo cocktail di gamberi e pompelmo, consigliamo di usare il pompelmo rosa, molto più dolce. Mescoliamo adesso il tutto ed immergiamo i gamberi nella salsa.

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Presentazione

Ma come fare una salsa cocktail di gamberi e pompelmo a regola d'arte? Niente di più facile. Laviamo le foglie di lattuga e tagliamole a striscioline. Scoliamole bene e prendiamo i classici bicchieri da cocktail. Al loro interno mettiamo la lattuga, che possiamo lasciare anche intera. Adagiamo quindi i gamberi insaporiti con sopra una spolverata di prezzemolo. Per una ricetta ancora più gustosa, consigliamo di far riposare in frigo il composto prima di metterlo nel bicchiere. In poco tempo avremo ottenuto un cocktail di gamberi e pompelmo da offrire ai nostri ospiti. Possiamo accompagnare il tutto anche con verdure crude come carote e sedano. Lasciamo libero sfogo alla nostra fantasia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Più tempo lasciamo riposare la salsa e più sarà compatta
  • Al posto del prezzemolo, possiamo anche usare l'erba cipollina
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