Ricetta: coda di pescatrice al limone e pomodori secchi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il mondo marittimo regala piatti, sapori e pietanze unici, a volte con un insieme di cose da scoprire che solo quel tipo di pescato può restituirci dopo una intensa giornata di lavoro o di mare. Il periodo attuale è quello che più si addice ai piatti marinareschi, freschi, leggeri, ricchi di liquidi e soprattutto nutrienti. Una ricetta molto particolare è quella che oggi andremo a scoprire, vedremo infatti come cucinare la coda di rana pescatrice al limone e pomodori secchi. Si tratta di un piatto per niente tipico, e dal sapore molto intenso. Se è la prima volta che vi troverete ad affrontare questa ricetta non c'è bisogno di preoccuparsi, si tratta comunque di un piatto che non richiederà molto tempo ma sarà invece necessario rispettare i giusti tempi di cottura per ottenere un risultato ottimale.

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Preparazione degli ingredienti

Per prima cosa disponete su un ripiano da cucina gli ingredienti principali, pronti per essere lavorati nella fase che precederà la cottura. Tagliate un limone a metà e raccogliete il succo in un recipiente. Prendete un altro limone e tagliatelo in tante fettine e lasciatelo in un piattino messo da parte. Per quanto riguarda i pomodori secchi non sarà difficile utilizzare già quelli preparati e confezionati piuttosto che crearli in proprio, mettete quindi uno dei contenitori di pomodori secchi accanto al limone. Preparate una coda di rana pescatrice facendo innanzitutto attenzione al taglio che andrete ad effettuare. Se in pescheria non avete chiesto di farlo, occorrerà prendere un tagliere e provvedere al taglio del pesce nell'esatta metà del corpo.

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Preparazione del piatto

Mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco e attendete che passi in ebollizione, una volta raggiunto il punto di cottura versate la coda del pesce, due foglie di limone e aggiungete un pizzico di sale. Non ci vorrà molto per notare che il pesce sarà cotto. Una volta raggiunta la cottura scolate via l'acqua e versate il pesce in un piatto. Lasciate che i primi vapori vadano via, dopo un paio di minuti chiudete il piatto con un coperchio e preparate un piatto pulito.

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Ultimi accorgimenti

In quest'ultimo piatto ponete con cura e centralmente la coda di pesce e versate il succo di limone, nella quantità desiderata. Attorno andate a disporre le fette di limone e il pomodorino secco. Fate in modo da creare un piatto quanto più uniforne possibile. Ovviamente in funzione delle dimensioni e degli invitati sarà possibile scegliere il giusto pesce per ripartire le porzioni nella corretta quantità.

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